『十佳毕业生专访』黄宇航:天道酬勤,泰豪护你追梦!

2021-08-23 14:43
38



时间如溪水般不停流淌!在泰豪这方土壤上已成长起一批又一批的“十佳毕业生”,出国、考研、考公务员、就业、创业……无论何种选择,每一个学子都在努力做最好的自己。他们充满激情、青春飞扬、活力四溢;他们怀有梦想、憧憬幸福、追寻目标;他们爱心勃发、善于反思、担当责任。今天,让我们走进黄宇航的青春旅程,同进取、同梦想!




十佳毕业生—黄宇航

天道必酬勤,泰豪必护你追梦

个人简介:

黄宇航,男,中共党员,汉族,国际动画学院动漫制作技术专业毕业生,18010105班班长,国际动画学院学工办助理。

 2018年9月荣获军训优秀标兵

 2018年11月荣获入党积极分子优秀班长

 2019年4月荣获系团委学生会优秀干事

 2019年10月荣获优秀共青团干

 2019年5月荣获江西省教育厅国家励志奖学金

 2020年11月荣获GYB+SYB培训优秀学员

 2020年12月荣获系十佳大学生

 2021年5月荣获校十佳毕业生

目标是人生的灯塔,是前行道路上的指明灯,初到泰豪,当黄宇航第一次接触到“十佳”,便在他的心里埋下了一颗种子,他觉得那是一种榜样,一种精神,一种遥不可及的梦想。他相信心中有阳光,脚下就有力量,这三年,他始终不忘初心,坚守梦想,不断前行。

从开始参加班级活动,到组织参与院系活动,十佳评选,期间付出的每一步努力,都坚定了他要成为十佳的决心。三年来,他从未放弃奔跑,不断的强化自身的综合素质,连续三年参加社会实践活动,这些活动的历练帮助他从一个青春懵懂的少年,成为一名可以站在舞台上侃侃而谈的优秀毕业生。

滴水石穿,聚沙成塔

一点一滴的磨砺,编织成缤纷的梦想宏图,一次一次的挑战,编辑着生活中绚烂的色彩。学习上,黄宇航科学规划时间,合理利用碎片化时间,努力提高学习效率,在困难来临时,积极寻找解决办法,努力且乐观。他深知学生的根本任务在于学习,上课积极跟随老师的步伐,发现问题,并解决问题。为了丰富自己的知识,考取了平面设计师技能证书,荣获了国家励志奖学金,为了提升自己的能力及学历,报考了专升本考试。道阻且长,行则将至。不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,最终使他在泰豪众多学子中脱颖而出。

生而热枕,青年先锋

自入校以来,他始终秉承”爱国 好学 为善 担责”的校训,为响应大众创业,万众创新的号召,和朋友一起管理小j北美代购,但在经营的过程中,没有管理经验,没有营销手段,缺少运营成本,几度让他所运营的小店濒临倒闭。在SYB培训中,认真学习市场需求、市场导向、如何科学管理等知识,在不断积累经验的过程中,实现双11销量超80万,周销量高达20余万,供销商品890件的好成绩。为了提前适应社会,他连续两年积极参加社会实践活动,在两年社会实践活动中,他所在的团队成功帮助100余学子圆梦泰豪。

卓越高效,乐于奉献

要看日出,必须守到拂晓。面对学习和工作上的重重险阻,他始终坚守初心,热情无私对人,严谨自律对己。从全面发展到荣誉加身,从尽个人所能到凝集体力量,他始终全心全意、大胆创新,尽心做好自己的每一份工作。他积极参与志愿者活动,南城县志愿者,敬老院志愿者,校迎新志愿者都可以看到他的身影。他说:“我有一个梦想,我想把我在大学所学的知识,交给更多的人。”于是他在寒暑假投身高中母校所开办的画室,帮助他人,回馈社会、回馈母校。在哪里存在,就在哪里绽放,他热情负责的精神,也鼓舞着身边的同学紧握热爱,奔赴远方山海。而当跋涉过最黑暗的夜,彼岸的第一缕晨曦就是他最闪耀的勋章。

采访最后,黄宇航说:“三年前的我选择了泰豪,在这里我找到了支撑自己前行的力量,希望各位学弟学妹们在学校可以发现属于自己的理想与信念,并不断为之拼搏奋斗,早日撑起心中那片只属于自己的天空。


文   字|李   玥

编   辑|雷雨云

校   对|沈东雪

审   核|关朋朋