『十佳毕业生专访』唐普升:动漫世界,我的第一初恋!

2021-08-24 18:45
34


时间如溪水般不停流淌!在泰豪这方土壤上已成长起一批又一批的“十佳毕业生”,出国、考研、考公务员、就业、创业……无论何种选择,每一个学子都在努力做最好的自己。他们充满激情、青春飞扬、活力四溢;他们怀有梦想、憧憬幸福、追寻目标;他们爱心勃发、善于反思、担当责任。今天,让我们走进唐普升的青春旅程,同进取、同梦想!








2018年的夏天,当唐普升第一次踏入泰豪动漫学院,看着周围同学的忙碌与充实,他逐渐认识到自己的不足,前进路上跌跌撞撞,似乎是走进象牙塔的必经过程,在迷茫与徘徊中度过第一学期后,他决定改变自己,把曾经错过的时间与经历统统重新来过,把全新的自己投入到热爱的事业当中去。追逐光的路上,因为有梦想的支撑,一切都是向着新方向上的启航。也是在整个大学学习生活中,他认识了一群可爱有趣的同学和朋友,原来所有的相遇都真的是一场久别重逢。初出茅庐之时,他感恩遇见!


追逐热爱事业与梦想开始之时总是痛苦的,画的丑、不会构图、不会方法,巨大的压力无疑打击了他对于绘画的热爱。而每每当他惶恐不安,轻言放弃之时,看着夜晚的星星,心中总是能响起当初看过最喜爱的奥特曼所说的誓言“热诚之心,不可泯灭”。心中便充满了动力,时刻告诫自己不要放弃前进的脚步,经历过黑夜的迷茫,自我的否定,但对于绘画的炙热,终究让他坚持下来,最终完成了一套插画《梦回80年代定格童年记忆》。他在完成终稿时无不感叹到:“追寻梦想的过程是苦涩的,但只有经过磨难才能发现初心的可贵,终要不忘初心,砥砺前行”。



在大三时,他争取加入了泰豪创意科技集团VR科技事业部进行实习实训。在公司实习期间,他无不每天打起十二分精神,主动放弃暑假,选择留在公司继续跟随指导老师学习,白天参与项目实训,晚上回到宿舍后继续钻研绘画。在从学校学生到公司实习生的身份转变中,他努力克服自己内向的性格,积极融入团队,待人真诚,勤奋刻苦。在经过部门专业研发老师的悉心指导下,他熟练掌握了PS、SAI、AI等绘画工具,也熟悉了整个动画的制作流程,获得工作团队的认可。在此期间积极参与“国家税务总局南昌市税务局《个税汇缴MG动画》、南昌市人民检察院《生态检察MG动画》、富华山景区VR红色文化教育空间提升等多个项目”;参与的滕王阁创意AR文旅产品《纸上谈阁》获得2020世界VR产业大会创新金奖;积极参与公司原创抗疫MG动画《在武汉相聚》,为抗击疫情奉献自己的一份力量;原创VR动画《灰色的天空》获得了2020第八届中国大学生游戏设计大赛金辰奖中的VR视频类优秀奖。回首时光,他无比感恩公司给予的实习机会,也是经过在这段时间的历练,他坚定了自己插画师的梦想。



唐普生动画作品




时光匆匆,白驹过隙,三载时光,皆是回忆,感谢在学校的这段如同旅行一般难忘的时光,现在旅行告一段落了,他也将踏入新的征程。

唐普升在“十佳毕业生”的演讲舞台上动情的说到:“感谢在路上陪我的人们,谢谢大家,我会记住这段愉快的旅行,以及路上的人,感恩前进路上一直在他身后做最坚强后盾的家人、伙伴、谆谆教导的老师们,因为你们,我在这里,执着坚守,不忘初心。”未来路上,那个始终相信奥特曼,始终坚守“热忱之心,不可泯灭”的白衣少年,相信他定会坚守光芒,闪耀自我。







文   字|李   玥

责   编|雷雨云

校   对|沈东雪

审   核|关朋朋