『十佳毕业生专访』俞梓雲:优秀是一种习惯,更是一种坚持!

2021-08-27 16:49
54



时间如溪水般不停流淌!在泰豪这方土壤上已成长起一批又一批的“十佳毕业生”,出国、考研、考公务员、就业、创业……无论何种选择,每一个学子都在努力做最好的自己。他们充满激情、青春飞扬、活力四溢;他们怀有梦想、憧憬幸福、追寻目标;他们爱心勃发、善于反思、担当责任。今天,让我们走进俞梓雲的青春旅程,同进取、同梦想!

2019年12月,荣获2019中国知识产权宣传海报创意设计大赛参与奖
2020年11月,荣获中国大学生游戏设计大赛虚拟设计金辰奖
2020年11月,荣获2020世界VR产业大会创新金奖
2021年5月,荣获泰豪动漫学院2021届系,校十佳毕业生



2018年的夏天,怀着期待与向往,俞梓雲进入了泰豪动漫学院。大学期间的他,在学习方面,认真刻苦,态度端正,成绩一直在院系中名列前茅。而在生活中,他更是将乐于助人,团结有爱的人格魅力发挥到极致,在自身不断进步的同时,一直积极帮助身边同学,努力营造一个良好的学习氛围,履行作为一个班干的职责与担当。俞梓雲一直坚信,作为一名大学生,学习与实践是构成大学生活的重要组成部分,知识理论的夯实与实践经验的累积,才能更好为自己的远方助力,为自己的梦想助行。因此在学习之余,他一直积极参加一些比赛活动,曾在参加的2019中国知识产权宣传海报创意设计大赛荣获奖项,在赛后俞梓雲颇为感触的说到,实践是检验自己最好的方式,这次参赛不仅是自己能力的展现,其实更是让自己在综合方面上得到了最好的锻炼。


学生参与中国大学生游戏设计大赛获金辰奖


大三实习期,俞梓雲有幸加入泰豪VR科技事业部技术研发后期组,成为一名实训生。实训期间,他勤学虚拟现实技术与后期制作,几乎将自己的全部时间投入其中,在自己的努力和指导老师们的教导下,视频包装剪辑、MG动画、三维动画合成与特效、VR全景动画后期合成等技术,他一一揽入怀中,掌握熟练,举一反三。制作了许多优秀的作品的同时,他也收获了一群可爱的伙伴,面对这些收获,他在心中都无比感恩。


一步步走来,他从一个小小的实训生到现在成为后期组组长,也是那个可以带领同学们创作的“小老师”。创作受阻或是灵感缺失时也是常有的情况,每每这时他都会执着耕耘,继续坚守。因为他始终相信努力与成就往往是成正比的!他始终热衷于创新创作,参与了多个商业项目和原创作品,包括江西省人民检察院《扫黑除恶MG动画》、《不忘初心牢记使命MG动画》、泰豪电源三维宣传片、VR红色党建《八角楼》、原创VR动画《灰色的天空》、原创VR视效《时空幻想》等多个项目。并且在疫情期间,居家参与的原创抗疫作品《在武汉相聚MG动画》在江西新闻上大量转载,受到了广大好评。此外,他还在在2020第八届中国大学生游戏设计大赛中斩获虚拟设计金辰奖。一切努力都会在前方绽放意想不到的烟花,虽然在创作创新的路上是痛苦与欢乐并存的,但却也是这些美好的回忆,在前进中的困难,成就了现在的他。



大学三年,学校的一花一树,一枝一叶,都是他心中永远的白月光,“爱国 好学 为善 担责”的校训会一直激励着他作为泰豪学子勇往前行。未来,在前行的路上,我们相信他会始终坚守执着,开拓创新,回馈母校的尊尊教诲,勤奋耕耘,不忘初意,向着更好的自己不断前行。



优秀是一种习惯。从现在开始,让琅琅的书声回荡在美丽的校园,让矫健的英姿在运动的赛场,让多彩的画笔描绘绚丽的未来,让敲击的键盘连接五湖四海,让天使的翅膀直挂云帆,让激昂的青春迎风飞扬。天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。让我们共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待下一个丰收的秋天!


文   字|李   玥
编   辑|雷雨云
校   对|沈东雪
审   核|关朋朋