1595人获推荐!2021年江西省高校国家奖学金评审工作会在泰豪动漫学院召开

2021-11-01 14:30
107


10月27至28日,2021年江西省高校国家奖学金评审工作会在我校召开,江西省学生资助管理中心副主任毛本其、评审委员会专家共12人出席会议。学校党委书记、督导专员黄长才出席评审会议并致欢迎辞,纪委书记陈宝元、学工处处长汪祥辉等参加会议。



评审会上,学校党委书记、督导专员黄长才代表学校对省资助中心的领导及各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、学生资助工作开展情况及学校在资助工作开展中的亮点和特色。他指出:高校学生资助工作是一项极其重要的工作,也是一项重要的保民生、暖民心工程。学校高度重视学生资助工作,严格执行相关资助文件精神,扎实推进学生资助的各项工作,每年坚持开展“十佳大学生”与“十佳毕业生”评选活动,表彰先进树立榜样,成立江西泰豪动漫学院关心下一代工作委员会,投入3000万设立“泰豪教育基金会”,用于对学生资助帮扶工作等,在奖助学金评审过程中始终坚持“公开、公平、公正”原则,泰豪动漫学院“决不让一名学生因家庭经济困难而辍学,让每一名家庭经济困难学生都同等享有人生出彩的机会”。

听了介绍后,毛本其副主任对我校的学生资助工作给予了肯定,特别对我校成立泰豪教育基金会、发放“泰豪之星”奖学金这一特色亮点工作大加赞赏。他希望,我校在今后的资助工作中要继续按照相关政策做好学生的资助工作,把党和政府对贫困学生的关心关爱落到实处。

在为期两天的评审工作中,各位评审专家坚持“公平、公正、公开、择优”原则,仔细审阅材料,认真评审,最终评审出2020-2021学年度江西省本专科生国家奖学金推荐者1595人。


国家奖助学金是资助贫困家庭学生顺利完成学业有力保障,学生资助工作是教育脱贫攻坚工作重要组成部分,是阻断贫困代际传递的治本之策。在今后的学生资助工作中,学校将继续贯彻落实国家政策,让每一个家庭经济困难的学生都能感受到国家给予的关怀和温暖,真正做到“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。




素   材|学生资助中心

摄   影|方传勇

文   字|沈东雪

编   辑|雷雨云

校   对|李   玥

审   核|关朋朋