『十佳大学生专访』韩俊:泰豪校园里的追光男孩

2022-02-06 18:00 融媒体中心
74

有这样一群泰豪学子,他们信仰坚定,热爱祖国;他们德才兼备,品学兼优;他们努力学习,刻苦钻研;不驰于空想,不骛于虚声,将大学生活一笔一画认真写下,他们就是泰豪动漫学院2021年十佳大学生。就让我们聆听他们的故事见贤思齐,也努力活成更优秀的自己。

在他的身上,

我们看到了沉潜守静、务本求实的品质,

也看到了勇于创新、奋进拼搏的精神。

他就是十佳大学生韩俊



韩俊,虚拟现实学院软件技术专业学生,中共预备党员。先后担任19020301班团支书、虚拟现实学院学生会执行主席、虚拟现实学院学工办实习干事。



个人事迹

1.2019年12月,荣获南昌县莲塘镇玺园社区志愿服务活动“最美义工”荣誉称号;

2.2020年10月,荣获2020年世界VR产业大会“优秀志愿者”荣誉称号;

3、2020年11月,荣获2020年江西省职业院校技能大赛“优秀志愿者”荣誉称号;

4.2020年11月,荣获虚拟现实学院“十佳大学生”荣誉称号;

5.2020年11月,荣获虚拟现实学院“优秀学生干事”荣誉称号;

6.2020、2021年连续两年荣获国家励志奖学金;

7.2021年4月,荣获虚拟现实学院“优秀团干”荣誉称号;

8.2021年4月,荣获“建党百年歌咏比赛”集体亚军;

9.2021年8月,荣获第十七届挑战杯江西省大学生课外学术学科作品竞赛“三等奖”;

10.2021年9月,荣获永远跟党走,再上井冈山“十佳志愿者”荣誉称号;

11.2021年12月,荣获2021年江西省“振兴杯”职业技能大赛“优秀志愿者”荣誉称号。



村上春树说过:“普通人啊。生在普通家庭,长在普通家庭,一张普通的脸,普通的成绩,想着普通的事情。”他说自己就是这么普通的一个男生,但是为了父母,为了自己的将来,如果现在不努力,哪有什么资格谈未来啊,所以他必须要成长起来!


01 担当使命   服务人民

     每个人的每一次选择都像是种下一颗种子。每个人的选择可能不太一样,有些人选择轻松愉快的,有些人可能选择忙碌充实的,韩俊选择了后者,从一进入泰豪动漫学院开始,韩俊便不断提高与充实自己。作为一名团员,他积极拥护中国共青团及中国共产党,并积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,并于2020年11月成为了一名中共预备党员。作为班上的团支书,他组织同学们学习了习近平“七一”重要讲话精神,并广泛收集党团相关理论知识在班上进行了学习与宣传。


▲韩俊,第二排,左一


02 勤学笃行 厚积薄发


    回顾过去三年,虽然担任学生干部工作繁忙,但韩俊深知他的首要任务就是学习,他努力学习专业知识,不懂就问,始终保持一颗好学的心,综合成绩名列专业前茅。与此同时,为了不断的提升自己的综合能力,他利用课外时间,参加江西省大学生课外学术学科作品竞赛,荣获省级“三等奖”,并连续两年荣获国家励志奖学金。


▲韩俊,右四


03 锐意进取 直面挑战

作为学院学生会主席和学院实习生的他,带领团队荣获足球迎新杯男子组第一、女子组第三的好成绩,而他个人也先后荣获省级荣誉5项、集团荣誉3项、校级荣誉等十余项荣誉。三年以来,他组织各类活动30余次,参与和策划了20级团委学生会换届大会、2020年十佳大学生评选活动、20级团委学生会月度总结大会、团委学生会主席团换届暨表彰大会、21级新生报到迎新志愿者、21级学生会纳新、庆祝建党百年暨首届演讲比赛、21级学生会晨跑活动、21级团委学生会全体大会、优秀家书评选活动、王者荣耀泰豪校区区域联赛、组织学习习近平“七一”重要讲话精神等系列活动。



虽然工作中会遇到了一些挫折,但高度责任感和一往无前的精神,最终让他克服这些困难挑战。因为工作努力,学习成绩优秀,2020年他荣获院级“优秀团干”称号、2020年荣获“优秀学生干部”称号。


▲韩俊,第二排左四


04 家国情怀 笃志苍生


男儿心中有天地,心存猛虎之志,还要有细嗅蔷薇之情。韩俊热心公益,一直积极投身于公益事业。在高考期间,他参加共青团庐山市委“青春同行,助力高考”志愿者活动,响应党组织号召,投入到庐山市疫情防控、抗洪救灾活动中去,贡献自己的一份力量。2020年8月,韩俊跟随系部老师到江西省进贤县参加“青春献祖国,志愿我先行”暑期大学生三下乡活动,去到敬老院,聆听抗美援朝老兵们给我们讲述他的故事,感受在战乱年代革命先烈们为祖国做出的巨大贡献。2020年10月,他参加系部迎新活动,帮助系部500余名新生完成报道。连续两年参与世界VR产业大会VR电竞大赛活动,在工作的同时也开拓了我的视野,并荣获优秀志愿者称号,同时他也连续组织系部特色比赛王者荣耀电竞大赛,现场气氛热烈,受到了观众的一致好评。


▲韩俊,第二排右一


05   脚踏实地 全面发展

君子务知大者远者,在今后的学习生活中,韩俊希望学弟学妹们不要虚度大学的时光,他建议学弟学妹们好好充实自己,认真学习自己的专业知识,结交更多的朋友,保持积极向上的心态。同时,也要提早做好自己的规划,不要盲目从众,朝着自己的目标努力。



保持热爱

奔赴山海

少年人无所畏惧与平庸相斥

面对未来的挑战

韩俊已准备就绪

祝在自己热爱的领域闪闪发光



编辑:李   玥   校对:雷雨云
终审:关朋朋
欢迎投稿:zmzpp666(微信号)