驰而不息转作风 锚定目标开新局丨校党委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会暨新学期工作会议

2022-02-25 18:32
101

2月23日下午,新学期开学伊始,校党委中心组(扩大)学习会在党员活动室召开。学校党委书记、督导专员黄长才主持并讲话。党委副书记、校长苏志武,党委副书记李华、旷强军、王俊磊出席。

会上,专题学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话及中央经济工作会议精神,听取了学校2021年党建工作、思政意识形态工作、统战工作、安全稳定工作、共青团工作汇报,研究部署新学期党建、思政意识形态、统战、安全稳定、共青团工作,审议《江西泰豪动漫职业学院2022年党委工作要点》。




会上,黄长才提出五点要求:

   一是要充分发挥党员的先锋模范作用。改革开放后我国取得了一系列重大成就,这一切的成果都离不开各级党组织和广大党员干部的集体智慧凝结,要充分发挥战斗堡垒作用,铆足干劲作示范,矢志笃行勇争先。越是关键时刻,越是见初心;越是紧要关头,越能显本色,党员干部要经得起时间的考验,在发展新党员时要把政治标准放在首位,严把发展党员“入口关”。党员干部要始终以身作则,以实际行动把党员的先锋模范作用发挥好,把代表、委员的先进性体现好,引导其他代表、委员把组织意图落实好。

二是抓好意识形态工作,筑牢思想防线。希望大家认真学习深刻领会总书记在十九届中央纪委六次全会的讲话精神,加强政治理论学习,始终把意识形态摆在重要位置,党员同志要带头做好模范作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站稳政治立场,率先做好表率,切实当好意识形态工作的领导者、推动者和执行者。

   三是要创新教育之为,持续增强服务教育改革能力,全面提升服务大局能力,不断提高毕业生科研成果就地转化率,持续开展教育综合改革,推进学校放管服改革,让学校自主办学专业专心育人,积极扩大开放办学。坚持开放共享,整合优质资源。

   四是要巩固教育之本、知识根本,加快提升教师队伍建设水平,坚持师德师风第一标准,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路者。提升教师队伍能力素质,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的宏大教师队伍。弘扬中华民族的传统美德,营造尊师重教的良好社会,使教师成为一个人人向往、受人尊敬的职业。

   五是要扛起教育之责。切实加强和改进党对教育工作的全面领导,严格落实党委主体责任,强化责任担当,健全制度机制。层层落实党的领导,形成纵向到底、横向到边、全面覆盖的工作格局,狠抓教育系统党建,切实加强领导班子、干部队伍的建设,强化学校基层组织建设,不断提高办学治校水平。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设清明政风、清净校风、清正教风、清新学风。



黄长才指出,要增强忧患意识,树牢底线思维,最大限度防范化解风险隐患活动,努力将防范风险的“先手”与化解风险的“高招”结合起来,确保春季开学校园安全稳定。

黄长才强调,各级党务干部、统战工作人员要认真学习领会教育工委下发的10项学习文件,加强理论学习,提升自身能力素质,不断推进学校统战工作高质量发展。


会前,中心组成员自学了习近平总书记在2022年《求是》杂志第3、4期上发表的《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

学校党委委员熊彦、王从兵、封绪荣、戴红永、关朋朋,纪委委员钟琳,各党总支、直属党支部书记,校团委书记参加学习会。



编辑:李玥   

校对:雷雨云

审核:关朋朋