喜讯!我校再次成功获批南昌市重点实验室——南昌市应急储能动力装备研发重点实验室

2024-06-17 10:34
308

近日,南昌市科技局公布了《关于批复2024年第一批南昌市工程技术研究中心和重点实验室组建名单的通知》(洪科字〔2024〕87号),我校联合泰豪电源技术有限公司申报的“南昌市应急储能动力装备研发重点实验室”获批组建。至今,学校共获批1个省级重点实验室,4个市级重点实验室,成为江西省拥有省市级重点实验室最多的高职院校,实现了科研平台建设的历史性突破。

学校紧跟《江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划(2023-2026年)》,在装备制造领域积极布局,不断开展科研攻关和技术创新。南昌市应急储能动力装备研发重点实验室由学校智能科学技术系联合泰豪电源技术有限公司校企合作共同组建,致力于解决应急动力装备领域的关键技术问题,提出应急储能综合解决方案,为应急动力装备提供有力技术支撑,助力行业企业的技术创新和产品升级,为应急动力装备产业发展作出积极贡献。

▲南昌市应急储能动力装备研发重点实验室


我校长期以来,高度重视科研平台建设,强化科研兴校、科研兴教、科研兴师,不断提升科研创新能力和水平。目前学校建有高性能计算江西省重点实验室,南昌市虚拟现实多人实时互动重点实验室、南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室、南昌市AI数字化平安校园研发重点实验室和本次批准的南昌市应急储能动力装备研发重点实验室。

▲学校省市级重点实验室


本次市级重点实验室的获批是我校在科研创新发展方面取得的重大成果,也是对我校在科研平台建设方面所作努力的极大肯定。在建设期间,实验室将重在充分发挥学科领域优势,进一步凝练研究方向,提升科研水平,实现前瞻性布局,把重点实验室建设成为基础研究、人才培养、服务社会具有鲜明特色的综合性研究平台。


供稿:科研处

排版:邹   璇

初审(校):李   玥

复审(校):熊路辉、史津晶

终审(校):关朋朋