学校召开党委理论学习中心组 第七次(扩大)学习会

2024-05-31 09:11
313

5月30日下午,江西泰豪动漫职业学院召开了党委理论学习中心组第七次(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、传达学习全省高校统战工作会议精神及全省维护高校政治安全工作部署会精神。学校党委书记、督导专员黄长才主持会议并讲话。

微信图片_20240603091739.png

黄长才在讲话中强调,要学深悟透凝共识。要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论学习中心组和原文自学等方式,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到学校各项事业决策部署上来。要聚焦重点补短板。各院系需深入调研,明确当前状况,梳理工作脉络,精准把握策略与方法。应以提供高质量的职业技能培训、鼓励创业引领就业以及积极开拓新型就业形态为工作核心,围绕学校就业创业的具体实践,针对性地补齐短板、强化薄弱环节,全力以赴推动学校就业创业工作迈上新台阶,实现质的飞跃。

黄长才围绕学习宣传贯彻全省高校统战工作会议精神提出四点具体要求,一是加强思想政治引领,深刻领会“两个确立”的决定性意义,及时组织统一战线成员认真学习全省高校统战工作会议精神,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想;二是加强校地合作,深化学校与属地统战部门工作互动交流,建立完善常态化联系合作机制,构筑校地统战工作格局,让统战工作助力校地深度融合、同频共振;三是加强宣传建设,以全面贯彻铸牢中华民族共同体意识为主线要求,多方位开展多样化活动,让铸牢中华民族共同体意识在丰富活动中浸润各族师生心田;四是加强文化建设,结合学校专业特色,依托资源优势,将中华优秀传统文化融入课程教学和校园活动中,激发优秀传统文化的生机与活力。

_MGL6109.JPG

会上,与会成员收看了央视《新闻联播》,学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于“促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”的重要讲话精神,党委书记、督导专员黄长才传达学习了全省高校统战工作会议精神,校党委副书记、纪委书记旷强军同志传达学习了全省维护高校政治安全工作部署会精神。

会议强调,要始终牢记“就业是最基本的民生”,就业是民生之本、发展之要、和谐之基,要站在战略和全局的高度,深刻认识促进高质量充分就业的重要性、必要性、紧迫性。要深刻掌握新时代新征程就业工作的新定位、新使命,坚定不移贯彻新发展理念,在习近平总书记重要讲话精神的指引下,不断开创就业工作新局面,实现就业提质增效。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和考察江西重要讲话精神,落实全国统战部长会议精神和省委工作要求,着力推动全省高校统战工作高质量发展,引导高校广大统一战线成员为全省经济社会发展凝聚人心、汇聚力量。

微信图片_20240603091807.png

学校党委委员围绕就业创业、铸牢中华民族意识共同体、校园安全等工作交流感受体会,谋划落实举措。

下一步,学校党委将深入贯彻落实会议精神,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力,同时将紧密结合学校实际,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,推动学校各项事业再上新台阶,为实现学校高质量发展目标而努力奋斗。


编辑:邹   璇

初审(校):李   玥

复审(校):熊路辉

终审(校):关朋朋