努力做自我革命的表率 遵规守纪的标杆 立德树人的先锋——江西泰豪动漫职业学院党员领导干部党纪学习教育读书班开班

2024-05-12 17:20
284

5月11日,江西泰豪动漫职业学院党员领导干部党纪学习教育读书班开班。学校党委书记、督导专员黄长才出席开班仪式并上党纪学习教育专题纪律党课。学校党委副书记、校长苏志武参加并提要求。开班式由党委副书记、纪委书记旷强军主持。

开班式上首先传达学习了省委书记尹弘在省级党员领导干部党纪学习教育读书班上讲话精神和省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明在党员领导干部党纪学习教育读书班的要求。

黄长才指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,对保持党的先进性和纯洁性,确保我们党永远不变质、不变色、不变味,具有十分重要的意义。要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,结合开展“大抓落实年”活动,以务求实效、走在前列的标准和要求,扎实推进党纪学习教育,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪。

黄长才以《努力做自我革命的表率 遵规守纪的标杆 立德树人的先锋》为题讲党纪学习教育专题纪律党课,从《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、修订背景、主要内容、贯彻落实四个方面,辅以典型案例和“负面清单”,深入阐述“六项纪律”的主旨要义和规定要求。他强调,要严守党的政治纪律,抓紧抓实学校各级党组织的建设,强化对人才队伍的政治引领,把各方面优秀人才集聚到党的周围,投入到学校中心工作中来。要严守党的组织纪律,认真学习组织纪律,增强组织观念,强化党员意识,与违反组织纪律的行为作坚决斗争,为奋力办好人民满意的教育提供有力组织保证。要严守党的廉洁纪律,以零容忍态度反腐惩恶,从严抓好“检视提高”,着力抓好廉洁教育,积极营造廉荣贪耻、崇廉拒腐的浓厚氛围。要严守党的群众纪律,大兴调查研究之风,走好群众路线,办好教育民生实事,增强师生群众获得感幸福感,以教育之力厚植人民幸福之本。要严守党的工作纪律,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,健全完善大抓落实的工作机制,坚决反对形式主义、官僚主义。要严守党的生活纪律,洁身自好,严以律己,管好“八小时以外”,加强家庭家教家风建设,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事。

黄长才强调,要坚持严字当头、一严到底,高标准高质量开展党纪学习教育,彻底解决对党规党纪“不上心”“不了解、不掌握”“上热中温下冷”的问题。要以上率下带动学。学校党委班子成员要带头学、示范学、深入学,带头领学主讲、带头交流研讨,带动学校广大党员干部原原本本、逐条逐句学习《条例》。要带着问题对照学,自觉对照《条例》,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自己在纪律教育、从严监督方面存在的不足,检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题。要联系实际干中学,把开展党纪学习教育同大力实施科教强省战略、奋力办好人民满意教育结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措。

黄长才强调,学纪是基础,知纪是前提,明纪是根本,守纪是关键。要以严明的政治纪律和政治规矩,带动学校各项工作全面从严,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要始终维护党的团结统一,维护党的领导和长期执政地位,为实现中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障。

苏志武指出,本次开班式既系统又全面,深刻阐释了开展党纪学习教育工作的重要性和必要性,学校各基层党组织要按照学校党委统一部署,高度重视、认真谋划,将党纪学习教育与本单位重点难点工作统筹推进、一体部署,严格落实学校各项工作安排,高标准、高成效开展党纪学习教育工作。

苏志武强调,纪律是党员干部约束自身行为的标准和遵循。要充分发挥领导干部“关键少数”作用,树立学校党员好形象,带头深学细悟,带头自律自警自省自重,带头严管所辖,当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,以深学笃行的模范行动,引领带动全校党员干部遵规守纪、干事创业,为学校成功申办职业本科大学贡献自己的力量。

本次读书班为期三天,将通过自学、辅导讲座、现场教学党风廉政警示教育、集体研讨学习等方式进行,邀请校外专家进行专题辅导。学校党委委员、校纪委委员、各党总支书记、直属党支部书记等参加学习。


文字:党   办

排版:熊路辉

初审(校):邹   璇

复审(校):李   玥

终审(校):关朋朋