虚拟现实与游戏系党总支召开党纪学习教育启动会

2024-05-15 11:24
46

2024年4月18日上午,虚拟现实与游戏系党总支在科学馆B区四楼党员活动室召开党纪学习教育启动会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党委会学习中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,就系党总支开展党纪学习教育进行动员。校党委委员、副校长王从兵,校长助理、系主任石卉,全体师生党员和学生代表参加会议,会议由党总支副书记晏茗主持召开。


图片



会议开始,晏茗书记传达学习学校党委会相关会议要求,党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展好党纪学习教育提供了重要遵循。并组织观看《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》学习视频、《【新思想引领新征程】坚持总体国家安全观,筑牢国家安全屏障》学习视频。晏茗要求虚拟现实与游戏系党总支要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委具体工作要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,根据系实际情况制定详细的党纪学习教育方案高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。


图片

党委委员、副校长王从兵在会议中总结,一要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。虚拟系党总支和广大党员干部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉。违反了党纪条例,将会受到非常严肃的追责,学校是发展关键时刻,要通过党纪教育学习把我们的本职工作做好,然后来驱使学校高质量的发展。

二要准确把握党纪学习教育的目标要求。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,进一步明确党员干部日常言行的衡量标尺。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,教育引导党员干部真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要突出问题导向,抓住薄弱环节,采取针对性措施,做到学纪、知纪、明纪、守纪,积极营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。

三要压实党组织的领导责任。要把开展党纪学习教育与学校开展提高学风建设结合起来,加强师德师风,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,党纪学习教育开展要有落实、有督促、有检查、有汇报。


图片


会议总结,党中央决定,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育。虚拟现实与游戏系党总支将深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,将学习教育激发出的工作热情转化为奋力推进学校高质量发展的强大动力,将教育学习成果转化为推动虚拟现实与游戏系党总支高质量发展的强大动力和实际成效。