智能系“强国有我在,时代新人说”演讲比赛圆满成功

2024-05-09 10:48
11
演讲比赛


强国有我在,时代新人说

智能科学与技术系







聆听青年的声音,感受时代的脉搏。为了培养学生交流表达的能力,提高逻辑思维能力以及激发学生潜力,2024 年 5 月 7 日晚上 6 点 30 分智能科学与技术系在 T 厅举办“强国有我,时代新人说”演讲比赛。担任本次比赛的评委老师有:系主任助理陈晔、系学工主任林永辉、系学工副主任白帆、系团委书记陈海腾以及系学工办各位老师。比赛由周俊逸同学担任主持。


微信图片_20240508163133.png




选手风采




比赛开始,会场内气氛紧张而又热烈,观众们屏息凝神地倾听着每一位选手的演讲。15名参赛选手以饱满的激情、优美的文辞、出众的口才,声情并茂地讲述着自己的观点和见解。




点     评





随着时间的流逝在1~8号选手演讲完毕以后,系学工办副主任白帆对以上选手的演讲进行点评,她表示前八位选手的表现都可圈可点,值得表扬。尤其是从选手们的演讲内容上看,大家在赛前对自己的PPT和学校的特色都进行了充足的准备和深入的了解。在最后她写了一段话送给大家:“青年兴则国兴,青年强则国家强”。同时希望大家将八字校训贯穿到今后学习生活的方方面面。


系学工办副主任白帆

在9~15号选手演讲完毕以后,系学工办主任林永辉对以上选手的演讲进行点评。首先,他对选手们的端正的仪容仪表,重视比赛的精神表示肯定;其次,他指出选手们的不足:演讲要抓住主题,结合自己的所思所想和工作状态来;最后,他还传授了一些演讲小技巧,让大家受益匪浅。


系学工办主任林永辉




最终结果




比赛接近尾声,主持人公布了最终得分。获得一等奖的选手是丁浩,获得二等奖的选手是杜雯婷和崔纵乐,获得三等奖的选手是廖雁晖、常童业、刘佳伟,获得优秀奖的选手是宇泽园、邱季欢、万雯、熊梓程。



微信图片_20240508165651.png

一等奖:丁浩

二等奖:杜雯婷、崔纵乐

三等奖:廖雁晖、常童业、刘佳伟

优秀奖:宇泽园、邱季欢、万雯、熊梓程


总结发言






最后,系主任助理陈晔对各位选手的表现进行了总结。他表示:这次演讲比赛对各位参赛选手们来说是一场富有意义的历练。首先,这次的演讲主题选择非常灵活,每一位选手都能根据自己的兴趣和专长,选择自己所选并热爱的主题进行演讲。选手们表现十分睿智,每一次细节都体现了对比赛的认真态度和对自己的严格要求,从选题到构思,从撰写到排练,每一个环节都力求完美,在比赛中自信足谋,表达清晰,充分展现出自己的才能和魅力。希望在未来同学们不断学习进步,不断追求卓越,实现自我,为祖国的繁荣富强,贡献出自己的力量。


系主任助理陈晔


强国有我,不仅是一句口号,更是行动指南。以实际行动践行“强国有我”的誓言,用青春和热血书写强国的壮丽篇章!泰豪学子应在在强国之路上携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!


图片19.png





-END-


撰     稿|李   强

图     片|朱志城

排     版|蓝孟君

一审(校)|查智琪

二审(校)|陈海腾

三审(校)|陶   彦