我校参加浙赣协作校企对接会,打通学生毕业最后“一公里”

2024-04-18 11:16
255

为深入贯彻落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,深化校政企合作,全力打通毕业生就业“最后一公里”,积极走出去,主动请进来,汇聚资源,为毕业生开拓更广阔的求职空间。4月16日,学校常务副校长陈典港带队参加浙赣协作校企对接会,校长助理、学工处处长汪祥辉,数字经济与管理系主任封绪荣陪同参加。

图片1.png

在校企合作交流会上,陈典港与20余家企业代表进行了深入交流,详细介绍了我校“一技多能”“小学期制”的特色培养模式,邀请他们来校招聘交流,并就人才培养、校企合作等方面与企业达成了共识,为推动我校学生发展和学校高质量发展助力。

图片2.png

下午,陈典港一行前往浙江海利得新材料、浙江前程照明进行参观走访,深入了解公司运营情况和用工需求,双方在人才培养、校企合作方面进行了深入交流。陈典港详细介绍了我校人才培养的模式,学校始终坚持以就业为导向,坚持让学生“在校多练一手,出去胜人一筹”的教育理念,培养“一技多能”的应用型人才。企业方高度认可学校的教育理念,希望与学校在加强人才培养及人才供给等方面深入交流与合作,并希望学校能够多为企业输送“懂专业、会技术”的技能人才。

图片3.png

此次访企拓岗活动,我校领导深入一线,与企业、员工面对面交流,实地了解行业状况,精准了解目前就业市场情况,为我校科学研判2024届毕业生就业工作提供了坚实依据。2024届毕业生就业工作已到了重要的攻坚时期,我校将以此次访企拓岗活动为契机,加快构建校企交流平台,全力拓宽毕业生求职就业途径,促进我校就业服务工作提质升级,落实落细就业政策,助推我校毕业生高质量充分就业。