喜报 | 江西泰豪华为ICT学院学子在华为ICT大赛2023-2024全国总决赛喜获佳绩并成功入围全球总决赛!

2024-04-01 20:08
629

2024年3月31日,第八届华为ICT大赛2023-2024全国总决赛在厦门收官,我校华为ICT学院学子22级大数据技术班:殷嘉伦、金怡林、方磊荣获实践赛计算赛道高职组全国总决赛二等奖并成功挺进全球赛,实现江西泰豪动漫职业学院在华为ICT大赛全国总决赛首次取得奖牌的突破!


图片


华为ICT大赛作为华为携手高校及教育机构,面向ICT产业发展需要的“雏鹰”选拔培育计划,自2015年来已是连续第八年成功举办,覆盖范围和影响力持续提升。大赛已被纳入全国普通高校大学生竞赛项目榜单,是最具有含金量和影响力的高校科技赛事之一也是联合国教科文组织(UNESCO)全球技能学院(Global Skills Academy)的关键伙伴旗舰项目。大赛紧跟技术发展趋势,以人工智能等学科知识为核心,促进学生在实践赛中的应用创新能力。


图片


本届大赛自2023年9月份正式启动,吸引了1700所院校学生参与,参赛规模首次超过10万人。我校华为ICT学院学子历时半年从省赛到国赛,通过在实践赛中比拼OpenEuler、OpenGauss、Kunpeng、人工智能等学科知识,突破重围,终获佳绩。

     

图片


长期以来,江西泰豪动漫职业学院华为ICT学院持续加强与知名信息技术企业的产学研合作,以学科竞赛为抓手,组织学生参加各类顶级赛事,培养其创新意识和创造能力,以赛促学、以赛促教,推动学研合作不断迈入新的台阶。