凝心聚力打硬仗 真抓实干谱新篇——我校召开2023届毕业生就业工作总结表彰暨2024届毕业生就业工作中期推进会

2024-03-29 17:59
333

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实落细党中央、国务院决策部署,贯彻教育部、人社部、2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,3月28日晚,我校2023届毕业生就业工作总结表彰暨2024届毕业生就业工作中期推进会在图书馆二楼报告厅举行。全国人大代表、集团董事长兼学校理事长黄代放,校长苏志武,教育厅督导专员、校党委书记黄长才,及其他相关校领导出席会议。各系主任、系党总支(支部)书记、系学工主任、副主任、系就业对接人以及全体班主任参加会议。


2023年,学校就业工作战线广大同志克服困难挑战,扎实推动各项任务落实,毕业生就业工作成效显著,毕业去向落实率位居全省前列,毕业生留赣率达到68%。学校就业工作得到了教育厅高度认可,专门发来感谢信。会上,党委副书记王俊磊宣读了感谢信;党委副书记、副校长旷强军作《江西泰豪动漫职业学院2023年就业工作总结及2024届毕业生就业工作总体思路》报告,全面回顾总结我校2023年就业工作情况并对2024届毕业生就业工作进行了部署。




▲就业工作优秀班主任

▲就业工作先进个人

▲就业工作先进集体

副校长王从兵宣读了《江西泰豪动漫职业学院关于表彰2023届毕业生就业工作先进个人和先进集体的决定》,会议对2023年就业工作先进集体、2023年就业工作先进个人进行表彰并颁发荣誉证书。


在交流发言环节,先进个人代表丁梦莲和先进集体代表封绪荣分享了工作经验、典型作法和心得体会。


校长助理、学工处处长汪祥辉从考核标准和要求等方面宣贯了2024届毕业生就业考核办法;为落实落细2024届毕业生就业工作责任,会上常务副校长陈典港代表学校与各系主任签订了就业工作责任状。


最后,黄代放董事长做会议总结。他充分肯定学校2023届毕业生就业工作所取得的成绩并向就业工作全体人员致以诚挚的感谢。对做好2024届毕业生就业工作,董事长提出三点要求:一是创新就业工作思路,总结和推广优秀就业工作经验,例如“封绪荣就业管理工作法”,还有优秀辅导员的就业工作实践经验,以提高全校整体就业工作水平;二是以学校高质量发展为目标,推动招生就业、教学科研、管理服务联动协作,推进以“就好业”为导向的“招好生、教好学、育好人、做好宣传”工作目标的实现;三是持续加强队伍建设,提升班主任队伍班级管理服务、就业工作能力与水平,组织开展“如何当好辅导员(班主任)”和“如何做好就业工作”为主要内容的专题培训。


此次会议,总结经验,表彰先进,展望未来,进一步增强了我校师生做好2024届毕业生就业工作的信心和决心,对我校就业工作再上新台阶注入了新的动力。



编辑:邹璇    初审:熊路辉    复审:李玥

终审:关朋朋