我校成功举办就业育人讲座,中兴软件工程师徐克清分享职业之道

2024-03-26 14:29
291

为深入贯彻省教育厅关于就业育人的工作要求,我校于3月25日成功举办了一场别开生面的就业育人专项讲座。本次讲座特邀世界五百强企业中兴软件工程师徐克清作为主讲嘉宾,与广大师生共同探讨就业市场的现状、职业规划以及求职技巧,旨在帮助学生树立正确的就业观念,提升求职能力和就业质量。

图片

讲座伊始,徐克清工程师对当前的就业形式进行了深入剖析。他指出,尽管当前就业形势严峻,但机遇与挑战并存。他强调,学生们应首先明确自己的优势与不足,客观评估自身能力,以便在求职过程中作出明智的选择。此外,他还建议大家充分利用线上求职平台,了解市场供需趋势,结合自身优势,挑选出最适合自己的职业方向。

在谈到职业规划时,徐克清强调,机会总是留给有准备的人。无论是运维前端开发、软件测试等职业,都需要学生们掌握扎实的基础知识,不断提升自身能力。他还鼓励学生们根据自己的性格特点、学科倾向和兴趣爱好来规划职业道路,使个人理想与社会需求相契合。

讲座最后,徐克清对学生们寄予了殷切期望。他提醒大家,作为即将毕业的大学生,要珍惜时光,努力提高自身素质和能力,加强对就业信息和市场的了解。他鼓励大家保持踏实、谦逊的态度,勇往直前,相信时间会给予我们答案。

图片

此次讲座不仅使同学们对就业市场有了更深入的了解,还为他们指明了职业规划的方向。我校将继续坚持以就业育人为导向,将育人理念贯穿教育教学全过程,引导毕业生树立正确的成才观、职业观和就业观,推动毕业生实现高质量充分就业。未来,我校将继续深化就业育人成效,完善就业工作体系建设,为培养更多优秀人才贡献力量。


通讯员:施文华   编辑:邹璇

初审:熊路辉   复审:李玥   终审:关朋朋