校领导亲授“就业第一课” 助力学子稳步迈向职场

2024-03-28 14:22
387

随着春日的到来,高校毕业生的就业问题愈发受到社会的广泛关注。就业,不仅关系到每一个家庭的福祉,更是国家经济发展和社会稳定的基石。党的二十大报告深刻洞察了新时代的就业形势,明确提出实施就业优先战略,展现了党对民生福祉的深切关怀。在刚刚结束的第十四届全国人民代表大会第二次会议上,国务院总理李强在报告中强调,要采取多种措施稳定和扩大就业,特别提到今年高校毕业生将超过1170万人,要求进一步强化青年就业政策举措,优化就业创业指导服务。


我校积极响应国家号召,于3月27日下午3点,在8307教室举办了一场别开生面的“就业第一课”。此次活动由我校党委副书记、副校长旷强军教授亲自授课,校就业指导中心施文华主持,校就业指导中心所有老师及相关系学工干部、班主任共同出席,共同聆听这一关于未来、关于选择的重要课程。

微信图片_20240328093216.jpg


课堂上,旷强军首先就当前的就业形势进行了深入剖析,并结合我校的专业特色,为在场的同学们描绘了一幅幅生动的就业前景图。他强调,面对理想与现实的碰撞,选择并非易事,但关键在于认清自我、明确目标,做好职业规划。无论是选择就业还是创业,态度和能力都是不可或缺的要素。他鼓励同学们在校期间认真上好每一堂课,多参与各类竞赛,以赛促练、以赛促改,不断提升自己的综合素质。


旷强军还着重强调了职业生涯规划的重要性。他提出,同学们要转变观念,不过多依赖家庭,要具备吃苦耐劳、勇于实践、担当奉献的精神,科学规划自己的职业生涯,明确奋斗目标。只有这样,才能在未来的职场中立于不败之地。



此次“就业第一课”的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的就业指导,更为他们未来的职场之路点亮了一盏明灯。接下来,校就业指导中心将继续与各系紧密合作,开展更多形式多样的就业育人活动,为我校就业工作注入新的活力,为学校的高质量发展贡献力量。


在这充满挑战与机遇的新时代,我们坚信,在校领导的关心指导和学校各方的共同努力下,我校学子定能充分发挥所学所能,书写属于自己的精彩篇章,为国家的发展和社会的进步贡献青春力量。


通讯员:施文华   编辑:邹璇   

初审:熊路辉    复审:李玥   终审:关朋朋