江西泰豪动漫职业学院成功与中国传媒大学携手共建硕士预科项目

2024-03-20 17:12
285

3月15日,学校在朱子学院隆重举行“中国传媒大学-江西泰豪动漫职业学院硕士预科项目基地签约仪式”。此次签约仪式标志着江西泰豪动漫职业学院与中国传媒大学在深化教育合作方面迈出了坚实的步伐。

学校副校长熊彦在致辞中热烈欢迎了中国传媒大学教育发展中心一行,并强调了两校共建硕士预科项目人才培养基地的重大意义。他表示,此次合作将推动双方在教学交流、学术研究等领域的深度合作,为培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才奠定坚实基础。

学校校长助理、国际动画学院院长兼国际合作与交流处处长阿龙(Mr.Najib)详细介绍了江西泰豪动漫职业学院在国际化办学方面的丰富历程和显著成果。作为江西省首家招收外国留学生的高职院校,学院自2004年起便致力于国际化办学,与法国高校开展合作办学项目,输送留学生进行学术交流,同时积极拓展与日本、韩国等国家在动画和游戏领域的合作。这些努力为学院赢得了良好的国际声誉。

中国传媒大学教育发展中心主任王化南详细介绍了中传硕士预科项目的专业课程设置、教学资源特色、学员在校生活及海外院校对接等方面的情况。他通过展示往届优秀专科学员的实例,使参会老师们对该项目的实际成果有了更直观和深入的了解。王主任表示,期待双方共同努力推动项目取得显著进展,为更多有志于深造的学生提供国际交流机会和学术发展平台。

在热烈的气氛中,双方代表共同签署了硕士预科项目人才培养基地共建签约书。这一协议的签署不仅标志着两校在人才培养领域的合作取得了实质性进展,也预示着双方在未来将进一步加强交流与合作,共同探索国际教育创新之路。

学校将以此次合作为契机,充分利用中国传媒大学的优质教育资源和国际化办学经验,不断提升自身的教育质量和国际化水平。同时,学院也将积极发挥自身优势,为中国国际教育的繁荣发展贡献智慧和力量。

出席签约仪式的还有江西泰豪动漫职业学院和中国传媒大学教育发展中心的相关负责人员。他们共同见证了这一重要时刻,并对未来两校的合作充满了期待和信心。