回眸向来耕耘处 亦有收获亦笃行 | 2023年年终会议及2024年规划

2024-02-29 17:38
370

回眸向来耕耘处 亦有收获亦笃行

近日,华为ICT学院在科学馆四楼阅览室召开华为ICT学院2023年年终及2024年规划会议。本次会议由教研室主任焦彦锋主持,参会人员有系主任助理刘晓妍,泰克教育江西区域院校合作经理肖燕,宝德网络江西分公司院校副总监陈康以及华为ICT学院全体教师。


一、学生工作团队会


聚焦问题精准施策,研思致新共谋发展。为着力落实立德树人根本任务,切实加强学生工作队伍专业化职业化建设,锻造大学生思想政治教育骨干力量。华为ICT学院全体班级负责人以及企业职素老师紧紧围绕一线学生工作队伍建设的主旨进行交流研讨。为“导航者”导航,关注学生工作队伍成长发展,形成全员育人合力,为学工队伍树立精神旗帜等方面畅谈队伍建设抓手和举措。


图片


二、教务教学团队会

会上,围绕“专业建设、教学改革、师资队伍、工作成果、存在问题”等方面进行了总结。2023年各专业的教学任务在华为ICT学院全体教师以及企业讲师的共同努力下均已顺利完成,教师之间的交流与合作得到加强,教学质量监控体系也不断完善,教学工作有序开展。在2024年的工作计划中,各专业教师要不断优化教学方法和手段,提高学生的学习积极性和满意度,努力实现教育教学质量的新突破。


图片


三、学生竞赛团队会


2023年华为ICT学院在学科竞赛方面取得了良好的成绩,焦彦锋老师用详细的数据分析了当前各学科竞赛工作的得失,明确了2024年学科竞赛工作的重点。最后,刘晓妍老师就上年度各竞赛团队取得的成绩给予了充分肯定,也对不足和需要改进的地方也进行了深入剖析,并要求各竞赛团队之间要经常开展交流分享,推广好的经验与学习思路,取长补短。她强调在2024年要精简比赛数量,注重比赛质量,各竞赛团队要以此次工作总结会为契机,找差距、明目标,积极探索、坚定信念,做到行则必至,做则必成。


图片


四、学生干部会


为进一步增强学生干部的政治意识、责任意识,提高学生干部的工作能力和综合素养,肖小玉老师召集各班级班干部开展了学生干部主题会议,对学院各班级的班级学风建设做了更加清晰的规划,她表示,加强学生工作队伍建设,是新形势下加强和改进学生思想政治教育和维护学校安全稳定的重要组织保障和长效机制,对于全面贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,具有十分重要的意义。

图片


     回首过去,我们佳绩连连!

     展望未来,我们不断前行!

总结是终点,亦是起点,以终为始,方行更远。华为ICT学院将明确目标,铆足干劲,勇毅前行,凝心聚力,以更高水平推进高质量发展,为教育而努力奋斗。