承传统,迎元旦 | 饺香四溢暖人心活动

2023-12-29 17:28
607

元旦快乐,龙腾虎跃

为增强学生的动手能力,培养学生的劳动意识和团队合作精神,让同学们在实践中体验中国传统文化之美。近日,华为ICT学院组织开展“承传统,迎元旦 | 饺香四溢暖人心”活动。

元旦马上到了,我们要吃什么呢?——当然是吃饺子吖!

在这个美好的日子里,吃饺子寓意着团圆、祈福、希望和丰收。无论是包饺子的过程还是品尝饺子的时刻, 都是在分享快乐和祝福。

图片


元旦快乐


我们以包饺子为媒介,来探索中国饮食文化的博大精深。同学们个个心灵手巧,饺子皮在他们手中飞转,放馅、捏边,一系列动作一气呵成,用料十足,包出的饺子个大肚圆,创意满满,包出的饺子个性十足。


图片


当热腾腾的饺子三口两口吃进嘴里,香气四溢唇齿留香,饺子的美味变成快乐的源泉,同学们脸上个个荡漾出满足的微笑。“人间烟火气,最扶凡人心。凛凛寒冬中,一碗热气腾腾的饺子总能勾起同学们对家乡的思念,带给同学们温暖和慰藉。”饺子虽小,但传递着关爱和温暖,一个个饱满圆润的饺子中,包着的不仅仅是鲜美可口的馅料,更是一份份满满的关怀。此次活动,进一步提升了同学们对传统民俗文化节日的了解,在饺子的香气中,提前感受到元旦的氛围以及学院的关心和温暖。

本次活动不仅让同学们感受到华为ICT学院的温暖,也在校园生活中留下了美好的回忆,为学院的文化建设增添了一抹亮丽的色彩。同学们通过了解饺子的起源、制作工艺和寓意,更是亲身感受到了中华民族的传统文化之美。