南昌市科技局领导莅临我校参观调研

2024-03-13 11:30
375

3月11日下午,南昌市科技局副局长黄端伟一行莅临我校考察,调研学校科研投入情况。南昌市科技局资配科科长虞赞莹南昌县科工局副局长罗俊等陪同参观调研。学校副校长万珍妮、科研处副处长万宇婷和智能科学与技术系主任陶彦陪同考察。

黄端伟一行先后参观了南昌市虚拟实现多人实时互动重点实验室、南昌市AI数字化平安校园研发重点实验室、南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室和技能大师工作室。

图片1.png

在南昌市虚拟实现多人实时互动重点实验室,黄端伟副局长重点了解实验室科研投入情况与科研成果情况。该实验室VR网络资源的构建等关键科研领域不断探索创新,加大虚拟现实技术在多用户即时交互、VR专业人才的培养,科研成果量质两方面均有所提升。

图片2.png

在南昌市AI数字化平安校园研发重点实验室,黄端伟副局长听取了实验室的研究路线及科研成果汇报,陈智林主任重点介绍了数字、智慧、安全校园综合解决方案的研究思路及阶段性研究成果。

图片3.png

在南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室,我校技术专家陆海宇向黄端伟副局长等汇报了实验室研发投入情况,介绍了影视修复的标准化流程和AI修复技术手段及特点,并向领导展示了由师生共同完成的修复项目。


图片4.png

实地参观实验室后,黄端伟副局长等与万珍妮副校长及主要负责人就学校科研投入情况进行了座谈交流。

图片5.png


万珍妮副校长首先对南昌市科技局、南昌县科工局的来访表示欢迎与感谢,并指出学校一直以来高度重视科研的建设和发展,科研投入逐年增加,为学校科学研究发展提供了坚实的基础保障。

图片6.png

南昌市科技局对学校在科研投入方面表示充分认可,并对学校科研投入填报数据的归集情况提供了建议与指导,希望泰豪动漫职业学院能够继续加大对科研建设的投入。万珍妮副校长表示在科研投入统计填报方面,学校将根据指导意见进行相应的调整,学校也会持续加大对科研的投入,提升学校科研创新能力,推动学校内涵建设。