学校召开民办高校党委及党委书记(督导专员)2023年度考核测评会

2024-03-01 08:44
382

2月29日上午,东华理工大学党委常委、宣传部部长刘剑斌率领的考核组一行12人莅临江西泰豪动漫职业学院,对校党委和党委书记、督导专员黄长才同志2023年度的工作进行了全面考核。此次考核是根据省委教育工委《关于开展2023年度全省民办高校党委书记(督导专员)考核工作的通知》的精神要求,旨在考评并提升学校党建工作及整体办学治校水平。


刘剑斌组长从三个方面提出了具体指导意见:一是提高政治站位,统一思想,深刻认识做好考核工作的重要意义;二是坚持对标,严肃认真,准确把握考核工作的主要内容和标准;三是砥砺前行,团结奋斗,一以贯之,推动学校各项事业高质量发展。他特别强调了推动学校高质量发展的三个关键点:提升办学质量、严格规范办学行为、全力维护校园安全。

刘剑斌强调,今年是新中国成立75周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神和深入实施十四五规划的关键之年。他希望江西泰豪动漫职业学院以年度考核为契机,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的工作要求,全面总结经验、分析得失,进一步发挥优势、补齐短板,为全面建设社会主义现代化江西做出新的更大贡献。



黄长才书记从“政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律”五个方面系统汇报了政治素质考察自评情况,并全面汇报了党委书记履职尽责情况及2023年学校党委的工作成效。他表示,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照“建体系、抓基础、强保障、树品牌、创一流”工作思路,进一步解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,落实新时代民办高校党建工作责任制,为学校高质量发展提供坚实政治保障。


在听取述职报告后,学校中层领导干部和教职工代表填写评议测评表,对2023年校党委工作情况和黄长才书记履职情况进行了评议。考核组还分别与学校领导、中层干部和普通教职工代表进行了个别谈话,实地查看了学校消防安全设施运行情况。



编辑:邹璇    初审:熊路辉    复审:李玥   终审:关朋朋