学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党建思政意识形态安全稳定工作专题会

2024-02-28 15:15
336

2月28日上午,江西泰豪动漫职业学院召开了党委理论学习中心组第3次(扩大)学习会暨党建思政意识形态安全稳定工作专题会。会议的主要目的是传达学习习近平总书记近期的重要讲话精神以及省委的相关会议精神,并对2024年的重点工作进行全面安排和部署。会议由校党委书记黄长才主持。学校党委委员积极交流学习体会,纪委委员以及各党总支(直属党支部)书记列席此次会议。

会议对上一年度的学校党建工作、思想政治工作、意识形态工作、师德师风建设、安全稳定工作、共青团工作以及思政课教学安排进行了全面的回顾和总结。通过深入分析形势、研判动态、查找存在的问题和不足,明确了进一步加强和改进学校党建思政工作的方向,同时也为意识形态、师德师风建设、安全稳定工作责任制的细化和落实提出了具体的措施和办法。此外,会议还就新学期党建、思想政治、意识形态、安全稳定、青年工作及思政课教学等进行了研究和布置,提出了明确要求。


会上,大家集中学习了习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话精神、关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、春节前夕赴天津看望慰问基层干部的重要讲话精神、在中央深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神以及在中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神等。学习了《党史学习条例》和省委书记尹弘在省委教育工作领导小组会上的讲话要求。

党委书记黄长才强调,全校各院系、各部门必须深刻领会和把握习近平总书记近期重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求。他要求全校师生自觉将思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,确保这些决策部署能够全面贯彻落实到学校的办学治校过程中。同时,他也鼓励大家积极探索和创新,将总书记的讲话精神和学校的布置有效地传达给师生,使其转化为推动学校高质量发展的强大动力。

黄长才书记要求,今年是学校攻坚落实“十四五”规划、扎实推进学校本科申办和建设的关键一年。他希望大家能够以更加饱满的热情和更加务实的作风,将学习成效转化为推动学校高质量发展的实际成果,以优异的成绩庆祝新中国成立75周年。同时,他也要求各院系、各部门要紧密结合自身工作,积极解决制约学校发展的关键问题,不断深化学校改革,推动学校向更高水平稳步迈进。

为确保党建、思想政治、意识形态、师德师风、安全稳定、共青团和思政理论课建设等工作得以顺利进行,黄长才书记提出六项具体要求:一要加强党的政治建设,提高各位干部、党员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要落实落细意识形态、安全稳定等工作责任制,守好意识形态安全“责任田”,确保学校各项改革发展工作顺利进行;三要加强师德师风建设,将教师思想政治教育、廉洁从教作为教师队伍建设的首要任务;四要落细学校安全稳定网格化工作,确保校园安全稳定;五要认真落实党建带团建制度机制,全力支持和配合学校共青团工作;六要加大学校思政课问题式专题化团队教学改革,加强教学管理和教师队伍引育工作。

最后,与会人员结合学校各项工作实际,纷纷表示通过专题学习、讨论交流等学习活动,对推动学校高质量发展的主攻方向更加明确,目标路径更加清晰。大家增强了完成今年重点工作和目标任务的信心,决心以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。


编辑:邹璇    初审:熊路辉    复审:李玥 终审:关朋朋