泰豪人才论坛:百余名高层次人才齐聚南昌,共谋科技创新之路!

2024-02-21 10:15
364

在这个春意盎然的时节,泰豪动漫学院迎来了一场盛会——泰豪人才论坛。2月16日,正月初七,由泰豪公司与泰豪动漫学院联合举办的泰豪人才论坛在泰豪科教园朱子书院顺利举行,公司领导黄代放、杨剑、刘挺及应邀嘉宾出席了活动。

本次论坛旨在积极响应国家科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,深入贯彻落实江西省重点产业链现代化建设“1269”行动计划,致力于构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。百余名海内外博士、硕士高层次人才汇聚南昌出席论坛,开展科研交流、经验分享和成果展示,共同努力为江西科技创新和经济发展注入新的活力和动力。

论坛上,泰豪公司董事会主席黄代放发表了热情洋溢的致辞。他向与会高层次人才着重介绍了泰豪近年来的科研发展方向与特色人才培养体系,他表示:泰豪一直致力于信息技术的研发与应用,一路走来有成功也有艰辛,但不变的是矢志创新初心未改,希望能通过本次论坛汇聚更多优秀人才,通过泰豪公司平台成就自己,同时也助力泰豪更好发挥责任担当,推动江西经济高质量发展。

随后,公司总裁杨剑作“泰豪公司重点科研项目发布”演讲,发布泰豪科技创新成果,介绍未来发展方向以及未来三年重点科研项目。他表示:历经36年发展,公司业务已广泛涵盖军工装备、应急装备、能源科技、智能科技等领域,未来将聚焦开展新一代信息技术、虚拟现实、人工智能、软件开发、新能源、新材料等新产品与新技术的研发与应用,期待能与更多高层次人才一起,开展科研创新项目,加速科技成果的转化和应用,共同推动行业技术进步。

1708568067371.png

作为论坛重要一环的主题演讲环节,泰豪动漫学院常务副校长陈典港围绕“产学研用一体化人才培养”主题,详细介绍了学校的特色办学成果和独特的人才培养机制,展现了学校在产学研结合方面的深厚实力和独特魅力。公司科技总监卢昭金从“科研创新赋能产业发展”主题切入,与现场高层次人才就科技创新与产业发展交流碰撞;AI研究院院长杨泽霖则以“通往AGI之路·泰豪之路”为演讲主题,描绘泰豪未来AGI方向;最后,公司人资总监朱伟芹发布了“泰豪公司2024年高层次人才招聘计划”,并解读了“南昌新‘人才10条’政策”。与会人员围绕专题报告与嘉宾进行学术探讨和政策咨询。

科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。近年来,泰豪正在投资扩大产业研究院、院士工作站、博士后工作站及泰豪动漫学院省市重点实验室建设,并积极与清华大学、江西师范大学、东华理工大学、江西科技师范大学等建设联合研究院、重点实验室、产业研究院、产业学院,继续提升自主创新能力,加快建设AI平安校园实验室、AI应急实验室、VR/AI仿真实验室、AI企业实验室等主要研究机构,致力在重点领域、关键技术上取得更大突破。期待更多省内外、国内外高层次人才扎根江西,扎根泰豪,共筑未来。


编辑:邹璇、李玥    复审:熊路辉 终审:关朋朋