南昌县政府副县长涂超一行莅临我校走访慰问少数民族师生代表

2023-12-26 15:15
261

为贯彻落实中央民族工作会议精神和意识形态责任制,铸牢中华民族共同体意识,12月26日上午,南昌县政府副县长涂超一行代表县委、县政府我校为少数民族师生代表送上了慰问金,并表达了新春问候和美好祝愿,县委统战部副部长万荣春等领导陪同。学校党委书记、督导专员黄长才,党委副书记王俊磊,党委委员、统战部部长关朋朋以及少数民族师生代表等参加座谈会。

会上,黄长才向前来慰问的领导表示欢迎,就南昌县委统战部一直以来对我校少数民族师生的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校办学现状、办学特色、统战对象基本情况、2023年统战工作开展情况和2024年统战工作要点方面的情况。他表示,此次活动是筑牢“中华民族共同体意识”的重要举措,学校一定全力支持配合,充分发挥统一战线法宝作用,进一步推动统战工作开创新局面、实现新发展。

涂超详细询问了解了少数民族学生代表个人、家庭基本状况和在校的学习、生活情况,高度肯定了我校少数民族学生教育管理工作。并希望我校要进一步加强民族团结进步工作的建设,在既有成绩上继续发挥优势,依托各类资源做好少数民族学生的教育培养工作。

同时,他也勉励少数民族学生要牢记党和政府的关心和厚爱,珍惜机会、积极进取、勤奋学习,努力把自己培养造就成为对国家、对社会的有用之才,把自己塑造成为符合新时代要求的高素质技能型人才。

座谈会还对参会的少数民族学生代表进行关爱慰问,涂超代表南昌县委统战部为少数民族师生代表送上了慰问金,表达了对我校师生的新年问候和祝福。

涂超一行还走访了学校南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室,听取了学校教育教学情况汇报,对学校在特色专业、产教融合、人才培养等方面取得的工作成效和为服务地方经济社会发展做出的突出贡献表示高度认可,对深谋、紧抓、落实统战工作表示充分肯定。

学校将进一步深化教育教学改革,提升民族工作水平,促进民族团结,弘扬传统文化,加强对少数民族学生的关心关爱,维护好、巩固好民族团结一家亲的大好局面,努力培养高素质技术技能型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!