我校召开2023年第二季度意识形态工作联席会议

2023-06-28 21:42
216

2.jpg

2023年6月28日,我校在图书馆三楼党员活动室召开党委会,分析研判学校意识形态工作态势,安排部署近期及今后一个阶段意识形态工作。学校党委领导班子成员、校纪委委员、各基层党组织书记参加会议,学校党委书记、督导专员黄长才主持会议。

会议指出,做好意识形态工作,是全校各级党组织和党员领导干部的应尽之责,要结合学校实际工作,深刻认识意识形态工作的极端重要性,不断提升意识形态工作的整体效能,切实做好对师生的思想政治教育工作和校园安全保障工作,要继续做好意识形态领域的风险防范,维护好意识形态领域的安全稳定。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感;要聚焦工作重点,切实把意识形态工作责任制落到实处;要严肃督查问责,切实确保意识形态专项巡视检查取得最大整改成效。要切实抓好意识形态阵地建设与管理工作,坚持正确舆论导向,充分发挥学校网站、微信微博、抖音及其他自媒体互联网交流平台等宣传阵地作用,大力弘扬社会主义核心价值观,为学校各项事业高质量发展提供思想保障和精神动力。

校党委书记、理论学习中心组组长黄长才指出,要严格落实意识形态工作联席会议制度,加大意识形态领域风险点分析研判,扎实开展意识形态工作专项督查,讲好学校故事、传播学校好声音、展现学校好形象,把宣传思想文化工作、意识形态工作落实到具体工作实际中,努力开创我校宣传思想文化、意识形态工作新局面。