江西泰豪动漫职业学院开展思政课教师全员“晒课”活动

2023-11-25 18:23
152

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面推进思政课问题式专题化团队教学改革,全面检验我校思政课专职教师教学能力和水平,切实增强思政课思想性、理论性和亲和力、针对性江西泰豪动漫职业学院11月24日开展思政课教师全员“晒课”活动

本次比赛以统一教学课件为基础,立足问题链设置突出专题特色,现场晒课15分钟。过程中,教师们结合教学案例,运用信息化教学手段,展示教学设计,以饱满状态展现教学风貌。

此次“晒课”是对我校全体思政课专职教师教学能力及水平的一次检验,它充分展示了我校思政课教师扎实的教育教学能力和敢于创新的精神面貌,有利于进一步激发我校思政课教师工作热情。同时针对此次“晒课”活动中提出的具体改进意见,我校也将以此为契机,进一步推动思政课问题式专题化团队教学改革创新,全面提升思政课教学质量和水平,充分发挥思想政治理论课在落实立德树人根本任务中的主渠道作用。