第四场!我校受邀参加全省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演

2023-12-18 17:52
233

12月17日,由中共江西省委教育工委、江西省教育厅主办的江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演在南昌交通学院成功举办,我校第4次受邀参演的红色动漫分享《数字赋能 青年先行》精彩上演。省委教育工委宣传部、省教育厅社政处牵头人王宣海出席。学校党委副书记王俊磊,党委委员、宣传部部长关朋朋和30余名优秀学生代表现场观看。

我校学生与省内部分高校学生同台演出,大学生们激情演绎红色历史,传承红色基因,赓续红色血脉。其中由我校关朋朋、李玥老师指导,音乐与影视艺术系学生刘燕参演的《数字赋能,青年先行》红色动漫分享节目,在全部11个节目中分外亮眼。

该节目以胡耀邦与青年垦荒队员的故事为创作蓝本,将红色基因与数字动画创作历程浸润融合,讲述了青年学子在产教融合背景下,赓续红色血脉,创作红色动画作品的心路历程,生动展现了数字“蝶变”青年有为,数字未来“后浪”担当,现场气氛热烈,掌声不断。


此次巡演以红色歌曲、红色舞蹈、情景朗诵、红色班级分享、红色动漫分享等形式展开,一首首红色经典、一句句时代强音,蕴含满满的家国情怀和赤子之心,再现了革命先辈不怕牺牲、浴血奋战、锐意进取、砥砺前行的光辉历程,生动演绎了一堂融合家国情怀、青春奋进的“思政大课”。


据悉,本次巡演由江西省教育厅官微、江西广播电视台都市现场直播号进行现场直播。都市现场直播号单平台即时热度超716万人次,同时央视频、央视频移动网、环球时报等多家央媒进行了拉流直播。另外,大象新闻、新黄河、奔腾融媒、极光新闻、焦广云直播、湖南经视频道、今视频、爱奇艺、抖音、快手、百度、新浪等三十余家媒体及平台也对本次巡演进行了同步直播,平台播放超1103万人次。