2023年江西省职业院校技能大赛数字化产品设计与开发赛项在我校开赛

2023-12-13 17:43
346

为展示职业院校学生的优秀技能和才华,激励广大学生积极学习、不断进步。12月12日,由江西省教育厅主办,江西泰豪动漫学院承办,江西农业大学职教师资培训基地和江西省民办教育协会职业教育专委会协办的2023年江西省职业院校技能大赛数字化产品设计与开发赛项(高职组)在江西泰豪动漫学院隆重开幕。江西农业大学职教师资培训基地主任黄波,江西泰豪动漫学院副校长熊彦,江西泰豪动漫学院虚拟现实学院副院长陶黎艳,大赛裁判组、监督仲裁组的各位专家及参赛队员、指导老师、领队和相关工作人员等两百余人参加开幕式。开幕式由江西泰豪动漫学院产教融合处副处长周兴伟主持。


江西泰豪动漫学院副校长熊彦在致辞中对来自全省各职业院校参赛代表队的到来表示热烈欢迎,向给予本次大赛支持的领导与有关单位表示衷心的感谢,并简要介绍了江西泰豪动漫学院的发展情况。他表示,我校能够承办数字化产品设计与开发赛项,是省教育厅、大赛组委会对我校组赛水平和能力的信任,也是对我校职教工作的肯定,更是为我们提供了一个向兄弟院校学习和提高的机会。

同时,希望全体参赛师生能严格遵守规则,认真履行和承担责任与义务,服从裁判,文明参赛,赛出水平、赛出风格,真正达到互相交流、互相切磋、互相提高的目的。我校也将严格按照竞赛组委会提出的“科学组织,周到服务”的工作方针,坚持“热情、细心、周到”的服务宗旨,做好大赛各项工作。


参赛选手代表及本次赛项裁判长分别在开幕式上进行宣誓。随后,大赛协办单位江西农业大学职教师资培训基地主任黄波宣布比赛正式开赛。


开幕式后,召开了2023年江西省职业院校技能大赛数字化产品设计与开发赛项(高职组)领队会,赛事裁判长、监督仲裁及技术支持单位对赛项规程进行了解读和现场答疑,各参赛院校领队逐一抽签。


据悉,本次赛事旨在通过竞赛培养学生实践技能,提高学生职业素养,强化学生实践能力,为高职院校虚拟现实技术应用专业、数字媒体技术专业提供展示培养水平的平台,营造崇尚技能的社会氛围,引领和促进专业建设和教学改革,提高学生操作技能和未来岗位的适应能力,为我国数字化产品设计与开发行业的发展提供高素质技术技能人才。