中央广电总台国际在线丨江西泰豪动漫职业学院:坚持以赛促建 助力专业改革创新

2024-01-11 17:24
300

近日,2023年江西省职业院校技能大赛短视频创作与运营、数字化产品设计与开发、RPA商业机器人设计与应用三个赛项在江西泰豪动漫职业学院成功举办,共有来自全省80多所职业院校的领队、指导教师、参赛选手等近400人齐聚该校,展示技能风采,筑梦工匠精神。期间,该校优质高效的赛事保障、热情细致的生活服务、裁判组公平客观的执裁,得到参赛院校和主办单位江西省教育厅的高度肯定。

图片默认标题_fororder_91

自接到赛事通知起,江西泰豪动漫职业学院领导高度重视赛事承办工作,成立了专项工作领导小组,对承办项目的竞赛组织安排和赛事管理工作都做了明确的分工和规划,对涉及的各方面细节都仔细推敲,反复琢磨,并在开赛前专门组织了比赛预演,查漏补缺,为赛事的顺利开展保驾护航。同时,该校秉持国赛标准,以参赛队伍为单位进行场地隔间布置,为每位选手提供“I7+RTX3060”配置计算机、高保真耳麦、VR眼镜等比赛相关设备;全程依托泰豪集团应急电源车供电,确保电力供应稳定;并积极动员教职工、学生志愿者百余人,责任到人,完全按照国赛标准和要求,为各队伍参赛师生在衣、食、住、行、赛各个方面提供周到、贴心、舒适的服务。

短视频创作与运营赛项是2023年新开的赛项,旨在以高水平技能大赛引领职业教育高质量发展,考察选手在运营领域营销策划、媒体运营、创意营销、数据分析等方面的综合运用能力;数字化产品设计与开发赛项主要考察选手对数字媒体产品策划、素材处理、开发与服务、虚拟现实与增强现实引擎应用、建模和动画、界面交互、软硬件系统搭建等方面的能力;RPA商业机器人设计与应用赛项则要求参赛学生掌握RPA技术,设计并实现能够自动化处理业务流程的机器人,旨在培养学生的创新思维和实践能力,提高他们在未来的职场竞争力。

竞赛期间,各赛项有序开展。选手们严格按照比赛规则进行操作,他们沉着冷静,全力应赛,充分展现了职教学子扎实的理论功底和精湛的专业技能。全体裁判员按要求公平裁决,确保大赛公平有序进行。赛场外,全体工作人员和志愿者一直坚守岗位,为比赛提供全方位、全过程、高质量的服务,为大赛的顺利进行提供了坚实的保障。

职业技能竞赛是展示职业院校教育质量和办学水平的重要平台。近年来,江西泰豪动漫职业学院主动服务国家重大战略、服务江西区域经济发展,聚焦打造“三大高地”、实施“五大战略”的目标要求,协同推进制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,不断加强专业改革创新,适应新技术、新产业、新经济模式需要,认真研究产业链条上相互关联的职业岗位群,探索建构跨界、协调、互通、一贯的人才培养新载体,围绕数字产业化和产业数字化,通过建设多个实验实训室,深度开展产教融合、产学合作协同育人项目等,为职业教育不断注入新活力。(文 关朋朋 熊路辉 周兴伟)

媒体地址:中央广电总台国际在线丨江西泰豪动漫职业学院:坚持以赛促建 助力专业改革创新‍‍‍