23级华为ICT专业新生到华为(江西)智能网联汽车产业创新中心参观研学

2023-12-15 22:37
672

数字经济迅猛发展,数字技术广泛应用,数字人才需求放大。江西泰豪动漫职业学院华为ICT学院一直不断探索新时代需求下高质量高素质ICT人才培养的教育教学新模式。  

近日,学院组织200余名23级新生来到华为(江西)智能网联汽车产业创新中心进行参观研学,让课堂“活”起来,让知识与实践同频共振。

图片


图片


图片


参观创新中心

     华为(江西)智能网联汽车产业创新中心成立于2022年6月。此次研学,该中心主要为同学们展示了一系列基于大数据、云计算和移动互联技术的创新成果与解决方案。大数据技术是该中心的核心技术之一,通过对车辆数据进行采集、分析和挖掘,可以为用户提供更加精准和个性化的服务,如车辆健康状态监测、驾驶行为分析、路况预测等。同时,大数据技术还可以为企业提供更加高效的手段,如生产调度优化、供应链管理等。


图片


在云计算和移动互联方面,华为(江西)智能网联汽车产业创新中心还展示了一系列创新应用。其中将车载系统与云端服务相结合所实现的远程升级、数据备份、车辆追踪等功能,为用户提供更加便捷和高效的服务体验。此外,移动互联技术还可以实现车联网与家庭、工作等环境的无缝连接,打造智能化的出行生态。


图片


图片


图片


图片


参观研学结束后,同学们纷纷表示此次学习激发了大家学习先进技术的兴趣,在今后的学习上也有了更为明确的目标。

研学心得

在创新中心的参观学习中,我深刻感受到了科技的魅力和创新的力量。通过与讲解老师的交流和实际操作,我对云计算、人工智能等前沿技术有了更深入的了解。这次经历不仅拓宽了我的视野,也激发了我对未来科技发展的思考。我相信,这些宝贵的学习心得将对我的职业发展产生积极的影响。

                                                                                  ----23级云计算2班刘祖清

在此次参观活动中,使我真切的体会到了科技发展的魅力,对于AI方面有了更加深入的了解,感受到了计算机视觉的进步,智能汽车通过感知、决策和控制与环境进行交互,实现自主驾驶,不仅拓宽了我的视野,还对未来的科技发展留下了些许期待。对于当今AI技术飞速发展,我相信在不久的将来会有会有更多让人令想不到的科技成果。

                                                                              ----23级计算机1班孙忠权