月团圆,悦中秋 | 华为ICT学院中秋特辑

2023-10-05 17:40
308

桂香月圆,彩灯万盏。

中秋佳节至,人月两团圆。转眼间又到了一年一度的中秋佳节,为了营造温馨热闹的中秋节日氛围,提高师生的节日幸福感、满足感,9月28日下午,华为ICT学院举行了中秋特辑活动。




“月圆中秋,诗韵年华”主题活动

本次活动有猜灯谜、手工DIY团扇等活动。猜灯谜又称打灯谜。中国富有民族风格的一种汉族民俗文娱活动形式 ,而团扇代表着团圆友善、吉祥如意.扇面入字入画,使人赏心悦目,给人以美的享受。欣赏扇面书画务须细细品味,慢慢咀嚼其中的艺术意蕴。

“月圆情更浓,中秋心相通”系列活动

本次活动有欢乐投壶、DIY灯笼等活动,投壶是中国古老传统游戏,通过投壶贴近传统文化,了解古代人们的生活方式和价值观,而中国灯笼又统称为灯彩,是一种古老的汉族传统工艺品。灯笼综合了绘画、剪纸、纸扎、刺缝等工艺,与中国人的生活活息息相连。灯笼成了中国人喜庆的象征。


夜色正浓,月光如练

何人解得相思意,满目秋光入望情

随着圆月渐升,中秋即将过去

我们一同为逝去的日子而感怀

为新来的学习生活作好准备


处在最青春年华的我们

定将牢记家人亲友的嘱托

将思念放在心底,将心思聚焦学业

用最昂扬的精神状态

在青春赛道上奋力前行

真正做到

不负青春,不负韶华,不负时代!