江西泰豪动漫职业学院举行2023年大学生向社区(村)报到总结启动会

2023-11-23 17:41
1417

为贯彻落实团中央和团省委相关工作要求,1121江西泰豪动漫职业学院2023年大学生社区(村)报到总结启动会T厅举行。校团委书记宋京博、校团委全体工作人员、各院系团委书记参加活动。

会上,校团委大学生社区实践计划负责同志对学校上学年大学生社区实践工作开展情况进行了总结,宋京博书记对后期大学生社区实践工作进行了部署。

指出,开展大学生社区实践计划是推动青年大学生感知社会、感知基层的重要方式,为同学们走出校门、深入社会、获得真知灼见、掌握真才实学提供了宝贵的实践平台。各院系团总支要高度重视,进一步加强校地合作,动员组织各院系团支部就近就便参与城乡社区实践计划,在实践中了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,不断探索青年学子服务社区的新方法、新路径,以实际行动践行学校爱国、好学、为善、担责”的八字校训

下一步,校团委将继续发挥共青团引领青年、服务青年、凝聚青年的优势,引导广大青年学生积极投身社区实践,发扬有事找志愿者、没事做志愿者”的精神,在助力推动乡村振兴、提升社区治理水平、服务科技强国建设等方面勇当先锋,贡献青春力量。