以青春热血接力奋斗!我校“青马工程”第九期大骨班开班啦!

2023-11-21 09:09
293

为深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引导青年进一步坚定理想信念,全面提升大学生骨干的综合素质,扎实推动“青年马克思主义者”培养工程深入实施。

11月17日,泰豪动漫学院校团委于图书馆二楼报告厅举行“青马工程”第九期大学生骨干培训班开班典礼。校党委书记、督导专员黄长才,副校长旷强军、党委副书记王俊磊、校长助理汪祥辉、教务处处长衷文,各院系团委书记以及全体学员参加开班典礼。仪式由校团委书记宋京博主持。

▲(开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕)


本次培训学员共224名,开设6个班,培养周期为1年,集中授课为7天。学员由各班班级代表、团支书、各级学生会、社团、国旗护卫队、军政教导团、大学生宣讲团、广播站、校报记者团、礼仪队等组成,培训班将通过集中理论研习、实习实践锻炼、开展自我学习等方式,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。


副校长旷强军对第九期大学生骨干培训班全体提出三点要求:一是珍惜学习机会,端正学习态度。二是严格遵守培训班的纪律和相关的制度。三是整个培训的工作要统筹协调。

他表示,希望在座的各位一定要怀抱梦想、脚踏实地,要敢想敢为敢做,能作善作,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,同时以这次培训作为契机,争做马克思主义坚定的拥护者和追随者,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现贡献青春和力量。


随后,校党委书记、督导专员黄长才为本届培训班授旗。接过旗帜,传承信念,新学员们必将始终牢记党对新时代青年的期许和嘱托,努力做到敢想敢为又善作善成,为学校发展、强国建设和民族复兴贡献青春力量。

培训班学员们纷纷表示,今后将努力学习,提高综合素质,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。下一阶段,学校将以“青马工程”为载体将理论学习、红色教育、交流研讨志愿服务、实践锻炼相结合,对全体学员进行集中培训,团结引领广大学员以实际行动践行新思想。