十年共逐浪,泰豪2023年三下乡成果展暨第十届电商助农启动!

2023-11-20 09:04
380

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和党的二十大精神,我校数字经济与管理系于11⽉17⽇在图书馆⼆楼报告厅举⾏第十届“电商助农”活动启动仪式。学校副校长旷强军、王从兵,校长助理黄南南、汪祥辉,校团委书记宋京博,数字经济与管理系主任封绪荣及各系部团委书记、教师代表、学生代表出席本次电商助农大会启动仪式。


一、副校长王从兵致开幕词


会议伊始,副校长王从兵致开幕词,他首先对到场的各位嘉宾及学校对历届电商助农活动的大力支持表示衷心感谢。他表示,在过去的九年电商助农活动中,学校电商助农已经成为了省教育厅、工信厅、科技厅、赣州市政府联合主办的高校科技服务“走园入企”专项行动的优秀案例,并多次被江西省教育厅官网、江西省教育电视台、江西日报等多家官方及主流媒体报道。电商助农活动已经成为学校的一个品牌特色活动,极大提高了同学们的动手能力、沟通能力和应变能力,也为乡村振兴奉献了一份份属于泰豪人的力量

随后在场师生共同观看学校数字经济与管理系开展电商助农活动《十周年纪录片》。


二、师生代表发言


数字经济与管理系学工主任刘李苹就本次活动中的农产品赣南脐橙进行介绍。刘李苹特别对我校在赣南脐橙果选品时的实地考察过程进行了阐述、介绍了赣南脐橙的甄选方法以及线上线下如何进行选购销售等内容。他提到本次电商助农活动将采取线上+线下的模式,结合我校市场营销、电子商务、网络营销与电商直播等专业特色,分工有序、职责分明地构建起一个通畅完整的网络电商直播助农体系,他希望此次电商助农会给大家带来全新的体验,给赣南人民带去销售上的帮助。

随后,2022年度电商助农优秀代表章杰同学结合自身经历进行了销售心得体会分享,并鼓励参与电商助农活动的广大学子踔厉奋发、矢志前行,为巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴而付出!


三、颁奖环节


启动仪式上,学校领导分别为获得优秀个人奖、班级奖以及最佳辅导员奖的代表进行颁奖,并开展了现场品鉴赣南脐橙、抽取幸运观众等活动。

▲数字经济与管理系主任封绪荣

为第九届电商助农优秀个人第1-3名颁奖

▲校团委书记宋京博

为第九届电商助农优秀个人第4-10名颁奖

▲数字经济与管理系学工主任刘李苹

为第九届电商助农优秀个人第11-20名颁奖

▲校长助理黄南南教授

为第九届电商助农前三班级颁奖

▲校长助理、学工处处长汪祥辉

为第九届电商助农优秀班级第4-5名颁奖

▲副校长王从兵为2023年三下乡志愿服务队颁发聘书

▲副校长旷强军为第九届电商助农最佳辅导员颁奖


四、副校长旷强军宣布启动


颁奖过后,学校副校长旷强军宣布江西泰豪动漫学院数字经济与管理系第十届“电商助农”活动正式开始!礼炮放起,落英缤纷,此次电商助农启动⼤会圆满落幕。

作为一名新时代的大学生,应当有担当、有责任、有义务在为国家的乡村振兴事业贡献一份自己的力量。下一步工作中,我校将继续以电商助农活动为引领,把课堂学习和乡村振兴实践紧密结合起来,促进电商助农服务内容再升级、再扩展、再延伸,厚植我校学子爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。