邂逅“行走的课堂”!泰豪动漫学院40余名师生赴龙虎山研学圆满归来

2023-11-19 08:59
339

为展示虎山初冬之美,进一步推动“动漫第一山”文旅名片发光发热。11月18日,泰豪动漫学院40余名师生参与龙虎山景区“漫话龙虎山”师生研学采风拓展活动,共同开展打破次元的奇绝之旅,为第一届龙虎山动漫形象IP征集赛提供灵感妙思。

一、传统项目新体验 泸溪河上乘船绘景

泸溪河上碧波荡漾,水光如织。泰豪动漫学院学子们乘坐竹筏随波逐流,将沿途两岸风光尽收眼底,用手中画笔勾勒出了意景交融的山水绝色。

二、穿越空间打破次元 复刻经典情景

学子们身着特制的服装道具,在龙虎山经典取景地——仙女岩还原动漫剧情名场面。置身实景感受现实世界与动漫场景的重合,体验打破次元壁的欢乐演绎。

三、各显神通 创作动漫表情

桃花洲悬棺表演观赏处设有一面析架,析架上有许多缺失五官的龙虎山小道士动漫形象,在学子们的画笔下,这些小道士或而滑稽可爱、或而严肃端庄,为桃花洲留下了一处光怪陆离的绝妙风景。

四、AI取景创作 激发奇思妙想

登临象鼻山,一览龙虎绝。学子们借助AI工具辅助,各自发挥奇思妙想,利用关键词及图片生成象鼻山AI照片,创作独一无二的二次元风光大片。

五、道教文化体验 学习青萍剑法

作为本次研学采风活动的压轴节目,同时也是道家秘传剑法,青萍剑法至今已有三百多年的历史,该剑法以形如水上青萍而得名,是我国传统名剑法之一。学子们在道长的指导下练习剑法,体会剑理,感受剑意,修身养性。

我校师生在龙虎山景区研学采风期间,泸溪河上乘船绘景、穿越空间打破次元复刻经典情景、各显神通创作动漫表情、AI取景创作激发奇思妙想、道教文化体验学习青萍剑法等诸多亮眼瞬间,被中国网、号外江西、北晚在线等众多媒体朋友们争相报道。

通过此次“漫话龙虎山”师生研学采风拓展活动,泰豪动漫学院40余名师生已深刻感受到龙虎山初冬之美、领悟道教文化的博大精深,为他们在后续的“龙虎山动漫形象IP征集赛”中创作出更加出色的设计作品提供了足够的灵感和信心。同时,我校将奋力坚持创新精神,助力龙虎山景区树立“动漫第一山”文旅新形象,为全省文旅产业发展做出更大贡献。