经管系丨学生党支部组织学习《中华人民共和国爱国主义教育法》

2023-11-21 14:13
213

为践行立德树人根本任务,进一步强化党员干部、师生爱国教育,继承和发扬爱国主义传统,引导师生坚定不移听党话、跟党走,深入培育和践行社会主义核心价值观,数字经济与管理系学生党支部于2023117日下午三点在党员活动室组织学习以“高举爱国主义旗帜,筑牢爱国教育基石”为主题的爱国主义教育活动,参与本次会议的有数字经济与管理系学生党支部书记刘李苹以及支部党员及学生代表, 本次会议由学生党支部副书记熊敏灵主持。

会议伊始,领学人吴建林老师带领大家观看《我国拟专门立法加强爱国主义教育》视频,激发支部全体党员同志的爱国主义情怀。他从《中华人民共和国爱国主义教育法》制定的原因、目的、意义为切入点,他详细介绍了《中华人民共和国爱国主义教育法》的主要内容、实施意义和任何公民、组织不应有的行为。他谈到,作为青年党员,应知吾辈青年之未来,早已同国家之命脉同频共振,相偎相依。吾辈当持傲霜斗雪般的勇气,盈科后进,振翩高飞,且与祖国同风起,扶摇直上九万里。

教师党员陈智军:新时代的我们生逢其时,重任在肩,我们要潜心钻研,把爱党爱国之情转化为投身教育的实际行动,践行好“请党放心,强国有我”的青春誓言,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

学生党员黄君垚:我们要坚持正确的历史观,传承红色基因,向革命先烈致敬,铭记革命先烈的崇高精神和无私奉献,不忘初心、牢记使命,始终保持对党的坚定信念。在今后的学习、工作中,我们要时刻怀揣对国家和人民的深厚感情,坚守初心使命,始终保持忠诚和坚定的政治立场。

最后, 学生党支部书记刘李苹作总结发言。他提出爱国主义教育法的颁布,以法治方式推动和保障新时代爱国主义教育,对于传承和弘扬民族精神,凝聚人民力量,推进强国建设、民族复兴,具有十分重大而深远的意义。作为高校教师,应当积极将爱国主义教育融入课程,善用课程思政等教学模式,加强高职学生爱国主义教育,培养爱国、爱党、爱社会主义的新时代青年。

党支部将以本次主题学习为契机,发挥高校教师思政育人作用,开展广泛深入的爱国主义教育,引导广大青年学生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,砥砺爱国情怀、笃行报国之志,永葆奋斗精神、践行使命担当,勇立时代潮头、积极创新创造,凝聚起青年学生期盼成长成才、共圆中国梦的磅礴力量,努力为民族振兴、国家富强、人民幸福建功立业。

通过本次主题会议,希望全体党员同志增强爱国情怀,把爱家、爱国当做自己的坚定信仰和践行准则,从爱国主义学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。在面对未来的挑战和机遇时,我们要知难而上、迎难而上,主动提高自身政治意识和党性修养,努力成为堪当民族重任的时代新人。