经管系| 2023年三下乡成果展示暨第十届电商助农启动仪式

2023-11-21 13:16
21


为深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和党的二十大精神,数字经济与管理系于2023年11⽉17⽇12:30在图书馆⼆楼报告厅举⾏第十届“电商助农”活动启动仪式。出席此次活动的领导嘉宾有:学校副校⻓旷强军、学校副校⻓王从兵、校长助理黄南南、校⻓助理汪祥辉、校团委书记宋京博、数字经济与管理系系主任封绪荣、各系团委书记、系部教师代表、各系学⽣代表。本次会议由系学⼯副主任袁春林主持。

会议伊始,王从兵副校长致开幕词,首先他对到场的领导、老师、同学们以及历届支持电商助农的同学们表示由衷的感谢,他提到在过去的九年电商助农活动中,电商助农已经成为了省教育厅、工信厅、科技厅、赣州市政府联合主办的高校科技服务“走园入企”专项行动的优秀案例,并多次被江西省教育厅官网、江西省教育电视台、江西日报等多家官方及主流媒体报道。电商助农活动已经成为学校的一个品牌特色活动,对同学们的动手能力、沟通能力和应变能力都是一场实操式的历练,也为乡村振兴奉献一份属于泰豪人的力量。

随后共同观看数字经济与管理系电商助农《十周年纪录片》。

刘李苹主任就本次活动中的农产品赣南脐橙进行介绍。刘李苹特别对我校在赣南脐橙果选品时的实地考察过程进行的阐述、介绍了赣南脐橙的甄选方法及线上线下如何选购销售等方面做了讲解。他提到本次电商助农活动将采取线上+线下的模式,结合我校市场营销、电子商务、网络营销与电商直播等专业特色,分工有序、职责分明地构建起一个通畅完整的网络电商直播助农体系,他希望此次电商助农会给大家带来全新的体验,给赣南人民带去销售上的帮助。

接着由2022年度电商助农优秀代表章杰进行经验分

随后⼜到了激动⼈⼼颁奖环节。

刘李苹主任为第九届电商助农11-20名颁奖

宋京博书记为第九届电商助农4-10名颁奖

封绪荣主任为第九届电商助农1-3名颁奖

汪祥辉处长为第九届电商助农优秀班级颁奖

校长助理黄南南教授为第九届电商助农前三班级颁奖

王从兵副校长为2023年三下乡志愿服务队颁发聘书

旷强军副校长为第九届电商助农最佳辅导员颁奖

颁奖过后,旷强军副校长宣布江⻄泰豪动漫学院数字经济与管理系第十届“电商助农”活动正式开始!礼炮放起,落英缤纷,此次电商助农启动⼤会圆满落幕。

⼤会最后,领导和同学们纷纷品尝赣南脐橙。

作为一名新时代的大学生,应当有担当、有责任、有义务在为国家的乡村振兴事业贡献一份自己的力量。我系每年开展专项助农活动,是一直致力于乡村振兴工作的具体表现,也是将理论与实践相结合、充分发挥我系学子专业特长的具体表现,更是深入贯彻落实党的二十大精神落到实处、细处的具体表现。


复制搜一搜分享收藏划线

人划线