着眼未来砥砺前行——2023级泰豪AIT班赴企业开展认知实习

2023-11-15 15:34
599

为强化人才培养,提高学生实际操作能力,促进学校和企业实现资源共享,深化产教融合。11月14日,泰豪AIT班31名学生赴合作企业泰豪电源技术有限公司参观学习。

图片1.png

在公司展厅中,学生观看了公司宣传片及最新的发机电产品模型,对公司的发展历程及公司的发电机产品有了更直观的认识。随后,在工作人员的引领下,学生先后参观了公司销售中心、行政职能部门、技术研究所、质量工艺部等各部门的工作场所和生产车间的各工种岗位。通过实地参观与讲解,学生们对企业各岗位、工种的能力与技能需求有了更加清晰直观的认识。

图片2.jpg

在互动交流环节,公司营销中心区域销售总监熊智华经理向学生们介绍了应急装备行业发展及泰豪电源技术公司产业布局,让学生们对行业前沿动态以及产业发展方向有了一个全面的了解。

图片4.png

随后,公司人力资源经理助理张鹏向学生们详细介绍了公司对AIT班的人才培养计划以及公司给予AIT班的各项政策支持,就同学们的一些问题做了详细的解答,并鼓励同学们要充分利用好这些政策并做好学习规划,争取加入泰豪绿色人才队伍中。

图片5.png

认知实习结束后,同学们纷纷表示,参加此次活动,开阔了眼界、增长了见识,虽然时间短暂,但对本专业未来前景有了初步认识。企业参观体验能培养学生学习兴趣,有助于学习生涯规划。

江西泰豪动漫职业学院一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,让学生尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机。