喜报!国赛二等奖!!

2023-11-07 14:58
350

本网讯(周兴伟/图文) 金秋十月,丹桂飘香,10月27日至29日,泰豪动漫学院师生在古城西安参加了一场精彩的全国性赛事。经过激烈的比拼,我校动画与数字艺术系学生吴佳俊、陈思益、张鑫涛、黄磊在指导教师陈益品、贾丹丹的带领下,荣获2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“短视频创作与运营”赛项二等奖,这也是我校首次取得职业院校技能大赛国家级二等奖。

全国职业院校技能大赛,是全国参赛面最广、覆盖学校最全、参赛团队最多、权威性最高、影响力最大的职业院校比赛活动。自该赛事启动以来,校领导高度重视,认真组织比赛工作,周密安排,整合多方资源,亲赴参赛团队练习现场指导。学校产教融合处及相关部门全力做好备赛保障工作,院系积极响应、认真部署,为参赛团队创造了良好的备赛条件。

本次大赛有来自全国30个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的59所院校59支参赛队伍,共计236名选手同台竞技。大赛涵盖短视频策划方案、短视频创作和短视频运营方案三个模块,选手根据主题完成短视频创作的策划、剪辑和合成,根据材料挖掘产品营销点、梳理营销思路,完成适合投放平台的短视频创作,并完成推广运营方案。

比赛当天,学生进入五小时倒计时。在赛场上,参赛学生不敢浪费一分一秒,组委会提供的能量包很丰富但无暇顾及,四个学生没有一个人停下来吃一口面包,而是全身心投入比赛。

比赛结束后,学校副校长熊彦接受了现场新闻媒体的采访,他表示:为了参加此次竞赛,选手们进行了艰苦的训练,甚至放弃了暑期休息时间,不停地演练。通过比赛,师生们在创作理念、创作思路、视频制作等方面都有很大的提升。

通过这次比赛,我校学子们不仅获得了荣誉,更锻炼了实践动手能力,增强了团队协作意识,提高了解决问题的能力。这对他们今后的学习和工作都将有着积极的影响。下一步,学校将以此次获奖为契机,继续加强教学工作,提高学生的实践能力和创新能力,进一步推动以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促融,全面推动专业人才培养和学科建设高质量发展。

编辑:熊路辉 审核:关朋朋