经管系丨学生党支部组织学习“铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质发展”主题活动

2023-11-06 10:40
272

经管系丨学生党支部组织学习“铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质发展”主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”的重要讲话精神,数字经济与管理系学生党支部于2023年10月31日在党员活动室开展“铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”主题学习,参与本次会议的有:数字经济与管理系学生党支部书记刘李苹以及全体党员,本次会议由学生党支部副书记熊敏灵主持。

活动伊始,陈智军老师带领全体同志通读铸牢中华民族共同体意识文章,随后从深刻理解铸牢中华民族共同体意识的意义、铸牢中华民族共同体意识要进一步增强文化认同、从点滴做起为铸牢中华民族共同体意识贡献力量三个方面进行详细解读。

教师党员代表梁威:我们要通过加强政治理论武装、扎实开展好民族团结进步教育,准确把握高等教育发展规律、教书育人规律和学生成长规律,将课堂的主阵地作用和第二课堂的育人功能有效结合起来,站在培养社会主义建设者和接班人的高度,做好民族人才培养工作。

学生党员代表吴英烨:我深刻认识到当代大学生必须铸牢中华民族共同体意识,必须树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,既要从思想上认识到筑牢中华民族共同体意识的重要性,也要从情感上增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,增强国家意识、公民意识和法治意识,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,增强社会责任感和历史使命感,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议最后, 刘李苹书记进行总结:教育工作者要找准铸牢中华民族共同体意识的着眼点,牢牢把握新时代民族工作的新形势、新要求,立足岗位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做到教育工作走在前、作表率;各位教师要高度重视民族团结工作,进一步增强做好民族团结工作的使命感和责任感,要深刻领会习近平总书记关于民族团结工作的新思想、新观点、新论断,加强对相关政策的学习,积极开展民族团结进步主题活动;系部党员教师要心往一处想、劲往一处使,把握政策、创新举措,奋力谱写新时代民族团结进步工作新篇章。

次学习进一步提高了系部师生们对于铸牢中华民族共同体意识重要论述的学习理解,并激励着系部师生为推进民族团结进步事业做出应有的贡献,当好铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进者、守护者!

复制搜一搜分享收藏划线

人划线