党委书记黄长才化身“班主任”:深入班级,参加“双体验日”

2023-11-02 14:25
373

10月31日,校党委书记、督导专员黄长才深入联系音乐与影视艺术系23级播音主持1、2班参加“双体验日”活动,与青年大学生同堂座谈、同桌用餐,并走访学生宿舍,与同学们亲切交流、倾听心声、共话成长。学校有关部门负责人陪同参加活动。


一、一堂生动的座谈

黄长才书记首先在音乐与影视艺术系党员活动室开展了一场内容丰富的主题座谈会,大家一起观看了习近平总书记在江西考察、主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的新闻片,重温习近平总书记在江西考察时的生动场景,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

会上,黄长才书记就“作为新时代的大学生,我们应该如何落实好走在前、勇争先、善作为的目标要求”提出了五点要求,一是立志,作为当代大学生要树立理想信念、方向目标,要向优秀看齐;二是追梦,怀抱梦想,方有行动目标,脚踏实地才能行稳致远;三是勤学习,学习是进步的根本源泉,我们作为大学生,第一要务就是学习,要珍惜学习的机会、学习的时间,提高自我学习能力,加强自身专业技能;四是勤修养,要注重内在修养,提升自我品德,以德修身,懂感恩,敢担当;五是勤实践,不断在实践中约束自我,提升行动力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,黄长才书记结合课程内容和学生特点进行有针对性的课程导引,通过提出问题、引导思考等方式,启发了学生们进行深刻的讨论。



二、一顿温馨的晚餐

傍晚,黄长才书记与同学们一同去到学校食堂排队打饭、用餐,在排队过程中详细询问了同学们关于菜价、菜品及卫生服务等情况。

他们边吃边聊,“在学校学习怎么样?”“饭菜口味是否习惯?”黄长才书记细心地关注身边的每一位同学,了解他们的学习情况、生活情况、家庭情况,勉励同学们珍惜大学时光,坚定理想信念,保持健康心态,度过充实而有意义的大学生活,并要求相关部门加大对学生的关心关爱。亲切入微的交谈,让在座的每一位同学都倍感温暖,就餐气氛轻松愉悦。



三、一次温暖的走访

从食堂出来后,黄长才书记来到学生宿舍,走进寝室实地了解同学们在校期间的饮食起居情况。在走访过程中,黄长才书记认真查看了学生宿舍的基础设施,详细询问学生学习、生活和住宿等方面情况,“多久和父母通一次电话啊”“多久回家一次呀”......亲切关怀的问候温暖了同学们的心,也打开了同学们的“话匣子”,大家欢聚一堂,畅谈校园生活、学业规划和人生发展等话题。


此次黄长才书记深入学校音乐与影视艺术系23级播音主持1、2班同学生开展“零距离、面对面”的交流,拉近了校领导与学生的距离,让学生感受到了学校的关怀。大家纷纷表示,将不辜负校领导的谆谆教导,加强道德修养,努力学习拼搏,坚定理想信念、筑牢信仰之基、锻炼过硬的本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。