喜报|泰豪学子作品获中国高校影视学会“学院奖”三等奖

2023-11-01 14:22
259

10月21日,中国高等院校影视学会成立40周年纪念大会、中国高校影视学会2022-2023年度推优活动暨第十六届“学会奖”、第十三届“学院奖”颁奖仪式在北京电影学院盛大举行。由泰豪动漫学院动画系学子组成的主创团队参与制作的《我知道》荣获动画数媒作品单元学生组三等奖,充分展现了我校在动画数媒领域的卓越成就和强大实力。

中国高等院校影视学会是中国影视高等教育领域唯一的国家一级学会。由其设立的“学院奖”旨在为高校师生影视创作提供一个增进交流和切磋经验的便利桥梁,开展具有思想性、学术性、专业性的全国性评选活动。据了解,今年是中国高等院校影视学会成立40周年,第十三届“学院奖”共收到来自全国400余所高校6000余部参评作品。

获奖作品《我知道》是在我校丁梦莲、邓恺、付婷婷三位教师指导下,由我校郭祥龙、罗玉涛、刘晋温泉、谢丽玲、李燕燕、马欣六位学生组成的主创团队完成的。他们通过精心策划、出色的技艺和不懈的努力,成功地打造了一部富有创意和艺术价值的动画数媒作品,该作品在展现动画数媒技术的同时,也融入了丰富的情感元素,使作品更加生动有趣。学生在制作过程中相互协作、共同担当,克服了种种困难,展现了良好的团队精神和高度的责任感

我校在本次大赛中获奖,不仅展现了我校在动画数媒领域的教学成果和创新实力,更是对学生们辛勤付出的肯定和鼓励。未来,我校将继续深化动画数媒领域教育改革,进一步加强教学改革和科研创新,提高专业的社会服务能力和市场竞争力,培养更多具有创新精神和实践能力的数字媒体艺术人才,继续支持和鼓励我校学子在动画数媒领域尽情发展和创作,激发更多学生对动画数媒行业的热情和追求,为中国社会主义现代化建设和文化繁荣发展做出更大贡献。