经管系| 国家奖学金评审会

2023-11-01 16:06
33

经管系| 国家奖学金评审会


为全面落实立德树人根本任务,扎实做好国家奖学金评审工作,充分发挥榜样引领作用,促进系部学风建设,数字经济与管理系于2023年9月19日在党员活动室举办2022-2023学年国家奖学金评审会。本次会议由方银老师主持,出席本次评审会的评委老师有数字经济与管理系系主任助理张周权、数字经济与管理系学工主任刘李苹、数字经济与管理系学工副主任袁春林、数字经济与管理系团委书记江祎以及系全体辅导员。



根据国家奖学金评审办法及要求,经学生本人申请,系部国家奖助学金评审工作小组初审,9名学生推荐参加此次国家奖学金评审答辩,评审会开始,主持人方银对今年国家奖学金的的名额分配、评审条件、评选程序、相关要求等作了说明。

候选人按照抽签顺序逐一上台,围绕个人思想、学习成绩、生活、社会实践等多个方面讲述自己的成长,演讲主题鲜明,气氛紧张而又激烈,展示了候选人出色的综合素质,体现了系部学子奋发向上、百折不挠、锐意进取的精神面貌,他们的事迹赢得了评委和观众的阵

阵掌声。

评委工作小组根据每位候选人的答辩表现,按照“公开、公平、公正、择优”的原则对候选人进行打分,并就多个方面对候选人进行提问,最后,根据每位候选人的平均分高低进行排名,并当场宣读名次。

最后张周权主任做出了总结,对所有候选人的优异表现进行了肯定,肯定了参赛学生们端正的态度、充分的准备以及优异的成绩,鼓励同学们继续努力,戒骄戒躁,发挥优秀学生的榜样作用。同时,也指出部分学生在口语表达、临场表现方面的不足,并要求各位学子作为新时代大学生,不仅要重视专业课学习,更要注重自身综合能力的提升,才能成为合格的接班人。

本次国家奖学金评审会不仅展现了我系学子奋发向上的精神面貌,更为广大学子树立了模范榜样。以此次国家奖学金评选为契机,进一步弘扬“爱国、好学、为善、担责”的校训精神,激励和推动更多学生积极向优秀学子看齐,从榜样中汲取力量,争做理想远大、信念坚定、专业扎实、全面发展的高素质人才。一搜分享