数字经济与管理系学生会 第十三届师生见面大会 顺利召开

2023-11-01 14:53
43


数字经济与管理系学生会

第十三届师生见面大会

顺利召开

20231018日下午六点半,数字经济与管理系学生会第十三届师生见面大会在紫阳楼三楼举行,参加本次会议的有系学工办主任刘李苹、系学工办副主任袁春林、系团委书记江祎、系学生会指导老师江知春、数字经济与管理系学生会2023级全体成员。

会议议程一

会议开始,全体领导以及学生会全体成员奏唱《共青团歌》。

会议议程二

首先由袁春林主任对各部门新成员表示欢迎,袁春林主任说:“生命就是奇迹,永远都不要放弃。希望哪怕希望渺小如豆,我们都要坚持举着它,即使烛火灼伤的皮肤,我们也不能放弃,否则我们将永远还在黑暗中,真正的胜利者并非是指那些成绩拔尖的状元,而是在大学这三年里成长起来的乐观,自信,坚韧不拔的你。”

会议议程三

主席团成员曾令涛学长在会上也是表达自己对新成员的欢迎,在此在会上也是鼓励大家:远方有一座灯塔,那是我们永远的追求。有些东西该送走的一定会送走。比如青春;有的东西,该延续的一定要延续,比如梦想;我不会想是否会成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!我们不必强求,但不可不求。

会议议程四

接下来由杨鸿飞同学代表新生发言,作为一名大一新生,他表示很荣幸可以站在舞台上面对下面观众,从而也是学到了很多,他表示尽快适应新的大学生活,营造团结友爱的氛围、尊师肯学,持之以恒。

会议议程五

临近尾声,全体成员观看团影片,更好的学习团知识,也是要具有先进政治思想、努力学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,增加民族自尊,自信,自强精神,树立正确的理想,信念和世界观,人生观,价值观抵御腐朽思想的侵蚀,提高思想道德素质和科学文化素质。

会议议程六

会议最后,刘李苹主任进行总结发言,同时对本学期的具体工作规划提出了明确要求,希望大家在努力工作之余也要兼顾好学业规划,在学生会的大集体中携手并进。并且提出三个要求:做事前要学会做人,见到老师要问好!其次就是学生形象问题,做到干净整洁!最后做到“严以律己,宽以待人”的作风。

至此,本次会议落下帷幕。本次会议不仅帮助全体成员对于后续具体工作规划有了初步了解,也促进了新成员之间相互了解与沟通,激发了组织内部的工作热情与积极性。为日后学生会工作有序开展打下了坚实基础!最后再次以大会的名义向各位系领导还有为大会辛勤劳动、无私奉献的工作人员以及热心参与支持学生会工作的学生干部以崇高的敬意,让我们热烈的掌声祝贺数字经济管理系第十三届师生大会取得圆满成功!