南昌县委常委、统战部部长皮钧一行莅临我校调研职业教育工作

2023-10-28 19:43
623

10月27日上午,南昌县委常委、统战部部长皮钧一行莅临我校调研职业教育工作开展情况,召开专题座谈会。校党委书记、督导专员黄长才陪同调研并介绍学校发展情况,副校长万珍妮详细汇报职业教育工作开展情况,校长助理、虚拟现实学院院长石卉,党委委员、宣传统战部部长关朋朋,智能科学与技术系主任陶彦参加调研。

皮钧部长一行首先参观走访了康明斯实训室、VR动捕实训室和南昌市虛拟现实多人实时互动重点实验室,了解学校的人才培训模式、办学特色、产教融合情况,对学校充分发挥大型企业集团办学优势、深化产教融合校企合作、服务区域经济社会发展能力给予了充分肯定。

实地调研后,双方就“职业教育发展建设情况”展开专题座谈会。副校长万珍妮代表学校对皮钧部长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,在南昌县委、县政府的关心和支持下,在学校理事会、党委会的正确领导下,学校坚持内涵发展、特色发展,凭借集团办学资源优势,不断深化产教融合、校企合作,办学取得了明显成绩。并就学校办学现状、办学特色、产教融合等情况做了详细汇报。

皮钧部长指出,国家高度重视职业教育,把职业教育摆在经济社会发展和教育改革创新更加突出的位置。泰豪动漫学院近年来的办学有优势、有特色、有实力,在南昌县职业教育中位于领军地位。她要求,学校要持续发挥龙头带动作用,积极与县域院校建立联系,架起桥梁,巩固提升创建成果;要继续巩固产教融合成果,做大人才蓄水池,服务地方企业发展,让各类人才智慧充分涌流、创新活力充分迸发,继续为县域经济高质量发展做出贡献。


下一步,学校将以此次座谈交流为契机,继续发挥大型企业集团办学优势,推动职业教育发展,全面开展产学研相结合,加大产教融合力度,拓宽校企合作领域,促进产教供需双向对接,着力提升人才培养质量,为服务区域及江西数字经济产业发展提供源源不断的高素质技术技能人才支撑。