我省高校传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

2023-10-19 17:49
240

连日来,全省高校召开多种形式的会议,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。大家纷纷表示,要牢记嘱托、感恩奋进,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为进一步做好工作的强大动力,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,开拓进取、担当作为,不断开创我省高等教育事业发展新局面。

10月16日下午,南昌工学院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,研究学校贯彻落实措施。会议强调要加强组织领导,周密部署安排,制定完善工作举措,认真抓好学习培训、宣传宣讲,在全校迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,提高站位、端正态度,下沉一线、狠抓落实,担当作为、守正创新,切实改变基层管理“宽松软”、作风飘浮的不良风气,防范化解风险隐患,落实好依法办学、依规办学各项要求,全面推动学校高质量发展,确保习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神落地落实,为建设教育强省做出学校应有的贡献。

10月16日,景德镇艺术职业大学召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,结合学校工作实际,研究部署学习贯彻工作。会议强调要继续发挥依托陶文旅集团国企办学的优势,深化产教融合和教育教学改革,充分利用好陶阳里历史文化街区、御窑厂国家考古遗址公园、陶溪川文创街区等高水平实习实训基地,不断升级特色专业集群建设、探索多样化产教融合渠道。要深入学习贯彻习近平文化思想,立足景德镇陶瓷文化资源禀赋,深入发掘研究阐释陶瓷文化的精神标识和文化精髓,为加快打造景德镇现代化特色产业体系、推动国家试验区建设和区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才,在推动长江经济带高质量发展中贡献力量。

10月16日,江西泰豪动漫职业学院召开2023年第十次党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神、习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神和习近平文化思想。会议强调全校上下要继续发挥依托泰豪集团企业办学的优势,深化产教融合和教育教学改革,充分利用好学校大学生红色文化教育基地、南昌市影视音像数字化修复升级重点实验室等高水平红色文化教育基地和实验实训基地,不断升级特色专业集群建设、探索多样化产教融合渠道。

10月17日上午,江西科技师范大学召开党委会,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神。会议强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,解放思想、开拓进取,以学校第二次党代会召开为契机,全力推进学校内涵高质量跨越式发展。深刻把握学校办学定位,聚焦“双一流”和博士点建设,明确方向,整合资源,把握高质量教师教育体系建设和职业教育类型特色建设两大趋势,推进学科水平上台阶、教师教育出特色、资源配置更优化三大建设,为社会、为国家输送现代化产业人才,开启具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学新征程,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新贡献。

10月17日,江西外语外贸职业学院召开党委中心组学习会,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,研究提出学院贯彻落实措施。会议要求要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,要准确把握习近平总书记考察江西时提出的新要求,要不折不扣把习近平总书记考察江西时的重要讲话精神转化为干事创业的源源动力。要迅速掀起学习热潮,在学院门户网站、微信公众号等宣传平台展播学习情况,营造浓厚学习宣传氛围;马克思主义学院要及时开展集体备课,推进习近平总书记考察江西时的重要讲话精神进课堂。


媒体地址:江西教育网 高校 我省高校传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神