脱颖而出!10名同学获泰豪动漫学院国奖拟推荐资格!

2023-10-11 09:01
442

以奖评优,以评促学

近日

江西泰豪动漫学院举办

2022-2023学年国家奖学金评审答辩会

跟随小豪

一起来看看他们都有谁吧



本次评审会于10月9日上午在图书馆三楼第一会议室举行。学校国家奖(助)学金评定工作领导小组副组长、副校长旷强军出席会议并讲话。国家奖助学金评审领导小组(评审委员会)成员参加会议并担任答辩评委。会议由学生资助管理中心负责人张扬主持。


经个人申请,院系初评并公示五个工作日后将候选人材料报送至学生资助管中心审核,本次校级评审共18名候选人入围校级答辩。

在答辩环节中,候选人主要围绕学习情况、思想政治、学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面进行答辩展示,展示了自己上一学年在学习工作中的成长与收获,彰显了新时代泰豪学子刻苦努力、勤学奋进的良好面貌。同学们结合自身实际沉着冷静、逻辑清晰地作答。最后,现场的专家评委们针对同学们的表现给出了评价和建议,帮助大家完善自我。

1696985915297.png

1696985950212.png


他们中有敢于担当、甘于奉献的志愿者,有乘风破浪、坚持不懈的创新能手,也有刻苦钻研、精益求精的学科竞赛获得者,精彩表现获得了评委们的肯定和赞赏,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“在答辩过程中,各位优秀的选手自信从容、冷静沉着,不仅充分说明了自身的优秀品质,更加展现出了学校的良好风貌,我们应该向他们看齐”“观摩完学长学姐的答辩演讲后,我觉得学长学姐们都太优秀了,于我而言,学长学姐们的优秀不仅仅是一次惊讶,更多的是一份激励”,来到评审现场观“战”的同学们赞叹连连并表示收获颇丰。


答辩结束后,学校副校长旷强军对各位候选人的答辩情况给予了充分的认可与表扬,对学校国家奖学金评审工作给予了充分肯定。他对进一步做好此项工作提出明确要求:一是提高认识,要进一步提高政治站位,明确学生资助工作是一项极其重要的工作,也是一项重要的保民生、暖民心工程;二是掌握好政策制度,强化政策宣传,尤其是一线从事资助管理工作者,要宣传好国家资助政策;三是要规范评审程序,明确主体责任,规范材料审查程序,保证国家资助政策落到实处;四是讲究方法,坚持公开、公平、公正、择优的原则;五是做好资助育人工作,强化资助育人成效,要积极树立学生身边榜样,引导激励家庭经济困难学生自立自强、克服困难、励志成才。


经过现场评委选举投票,校长助理、学工处处长汪祥辉宣布评审结果:动画与数字艺术系顾静茹等10名同学为拟获2022-2023学年国家奖学金候选人(公示期截止2023年10月16日,如有异议者,以书面或电话形式报学校学生资助管理中心,办公室电话:0791-82078022)。


我校将始终坚持做好资助育人工作,充分发挥国家奖学金的育人导向功能,促进争先创优、勤学奋进的优良学风的形成,同时鼓励学生从榜样中汲取力量,把握机遇、努力进取,进一步让资助育人工作成效落到实处。参加答辩的学生表示会积极发挥榜样示范作用,激励全校学生勇立鸿鹄之志,胸怀报国之心,志存高远、勤学笃行,成就精彩人生!