再亮相!我校第三次受邀参加江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演

2023-10-07 15:32
80
图片

一封封红色家书,召唤尘封的记忆

一个个英烈故事,引领奋进的方向


赓续红色血脉,勇担青春使命。日前,由中共江西省委教育工委、江西省教育厅主办,南昌航空大学科技学院承办的回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书,讲述英烈故事”巡演成功举行,高校师生代表近900人现场观看演出。

由我校选送,关朋朋、李玥老师指导,音乐与影视艺术系学生刘燕参演的红色讲演节目《数字赋能 青年先行》在此次活动中精彩上演,这也是我校今年第三次受邀参与巡演活动。

《数字赋能 青年先行》以胡耀邦与青年垦荒队员的故事为创作蓝本,将回顾与展望交织,讲述泰豪学子在产教融合的培养方针指引下,经过反复淬炼与沉淀,最终完成动画创作的故事。激励引导广大青年学子继承和弘扬青年垦荒队“能吃苦,肯奋斗”的精神力量,发挥自身所长,走好新时代赶考路。

图片

本次巡演,我校在吸收往届经验的基础上,在演员的服饰、妆容,大屏背景的选择上都有所升级,力争实现最好的舞台效果。上台后,便得到了现场师生和线上观众的一致好评和点赞。

图片

图片

首次巡演:华东交通大学

图片

第二次巡演:景德镇陶瓷大学


图片

第三次巡演:南昌航空大学科技学院














现场直播



本次巡演江西都市频道都市现场直播号进行现场直播,单平台即时热度超过1350万人次。同时,也在抖音、今视频、微博、百度、快手等平台进行同步直播,全平台播放1560万人次。

图片


媒体报道


活动还受到了央广网、江西思政、江西省教育厅、江西教育、搜狐网等多家平台转发报道,反响强烈,起到了良好的传播效果。

图片


除了线下参与巡演活动,我校还组织了师生线上同步观看演出盛况,观看人数达1000人。在观演后,我校青年学子纷纷留言转发,讲述观看感受,表达对革命先辈的敬仰之情。

图片
图片

参演学生刘燕:虽然之前已经在南昌两所高校进行过两次分享,但此次在共青城以讲述者的身份再次分享《共青社》却有着不同的体验。今日的共青城如此之富裕,离不开一批又一批“棚友们”的奋斗与付出。站在当下与未来的时间交接点上,更要铭记这些红色故事,缅怀这些红色英雄,从中汲取力量并传承革命精神。
图片

线上观演学生程锦升:线上观看后对我触动很大,内心备受振奋。作为新时代青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们将牢记总书记殷殷嘱托,不辱使命,奋勇拼搏,砥砺前行。以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

图片

线上观演学生程晨:看着同学们在舞台上用不同形式再现那一封封红色家书、一个个英雄故事、一段段峥嵘岁月,无论是先辈们初心不改来时志的精神,还是抛头颅洒热血只为可爱的中国的情怀,无一不让我为此动容,也更加坚定了我踏实赶路的信心与决心。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,我将扎实学好本专业知识,在实现中国梦的伟大事业中贡献自己的青春力量。


刘燕同学在校不仅是广播站站长、

2022年十佳大学生,

校外也多次参与世界VR大会、

中国红博会等活动直播、解说,

还三次在全省巡演

让我们为刘燕同学出色的表现

点赞!