2023年江西省华为HCIA-Bigdata暑假师资培训”在江西泰豪动漫职业学院顺利开班!

2023-08-13 18:41
510

    2023年8月7日,由华为技术有限公司指导、江西泰豪动漫职业学院、江西幻云信息科技有限公司、宝德网络江西分公司共同主办的“2023年江西省华为HCIA-Bigdata暑假师资培训”在江西泰豪动漫职业学院顺利开班!


    江西泰豪动漫职业学院副校长王从兵、华为江西政企业务部人才发展经理王雷、宝德网络江西分公司总经理荣飞飞、江西泰豪动漫职业学院华为ICT学院教务办主任晏茗、江西幻云信息科技有限公司华为大数据方向专家级讲师刘文以及全体参训老师出席了本次开班典礼。

图片


    江西泰豪动漫职业学院副校长王从兵,向莅临本次开班典礼的各位领导、专家和参加本次研修学习的全体教师表示了热烈的欢迎。他表示,在AI+教育的大环境下,对我们的教育教学都带来了极大的挑战。特别是对教师的专业技术能力提出了更高的要求。本次培训旨在对接大数据产业发展需求,探索应用型人才培养模式,推进双师型教师队伍建设,从而赋能职业教育高质量发展,驱动教师自身在大数据专业能力上的发展和适应性转化。

图片


    华为江西政企业务部人才发展经理王雷表示,华为基于平台+生态战略,坚持联合教育培训机构、行业协会及合作伙伴等各类资源,共同构筑ICT人才生态良性发展的平台。以产教融合协同育人的新举措、新方法、新路径,加强高校创新人才培养,持续耕耘ICT人才培育的“黑土地”。

图片


    大数据专家讲师刘文分享了本次培训的课程大纲,介绍了大数据技术基本概念、Hadoop生态圈、鲲鹏大数据及相关常用技术组件,并分享了鲲鹏大数据的架构、优势及应用场景。

图片


    来自省内多所高校相关专业的专业带头人、骨干教师共计30余人参加本次培训,老师们将在云大物智的激流中坚持不断学习,弘扬工匠精神,迎难而上,努力践行培养更多的高素质数字技能人才的初心,始终肩负立德树人的使命。本次大数据培训班不仅为高校教师提供了知识更新拓展的机会,也为下一步大数据技术专业发展建设提供了师资保障。

图片


    教师是产教融合校企合作中最关键的角色之一,江西泰豪动漫职业学院一直重视并支持高校师资能力提升工作。今后,江西泰豪动漫职业学院还将联合华为、腾讯等企业不断开展相关培训和研讨活动为教师们的教学工作添砖加瓦。也希望江西泰豪动漫职业学院能与各个高校的共同合作,共建、共享开放繁荣的产业链人才生态,助力中国数字化转型。