智能科学与技术系党支部新生入党启蒙教育

2023-09-15 16:18
56

智能科学与技术系党支部

新生入党启蒙教育


  青年是党和祖国的未来和希望,国家的发展都得益于一代代青年的努力和奋斗,习近平总书记勉励青年学生“人生的扣子从一开始就要扣好”。为教育引导2023级新生积极向党组织靠拢,坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,牢牢抓好新生入学教育关键期。智能科学与技术系党支部于2023年9月12日上午10:30在科学馆二楼D区党员活动室组织开展了新生入党启蒙教育。本次新生入党启蒙教育活动由智能科学与技术系党支部副书记林永辉主讲,2023级各班班长、班级代表参加。在本次入学教育中,林永辉书记以党史知识开山,给新生们带来了一场生动而深入的教育盛宴。


36fafe9552cde928d51acae0f7cfabd.jpg

6042d8cecb976fcc0d63adb3cb234a5.jpg





2e62fbaee92535bc820d487906c1723.jpg

  林永辉书记从青年人为什么要树立远大理想入手,通过分享古人的理想,老一辈革命家的理想,科学家的理想,向同学们强调树立远大理想的重要性,为大家指引方向、激发动力、促进成长。林书记向同学们介绍了中国共产党的最高理想:实现共产主义。引导大家要把自己的理想和国家复兴的使命相结合,要端正入党动机,牢记党的初心和使命,要树立远大理想,坚定信念跟党走。







16f278f113c5c94cc51bdaf7f5eb7c5.jpg

  林永辉书记详细讲解申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、接收预备党员、转为正式党员五个入党步骤,引导学生了解党员培养和发展的具体流程,能够切实做到程序上入党。



2403b4a5e3563758de2e83e59731de8.jpg

智能科学与技术系党支部高度重视新生入党启蒙教育,切实做到“早引导、早启蒙、早育苗”,不断增进新生对党的认识,帮助新生植下理想信念的“种子”,为学院党建工作开展、党员队伍建设打下坚实基础。生逢盛世,肩负重任,党的事业、民族振兴伟业需要一代代青年人接续奋斗,希望学子们能够在大学生活中努力践行“真学、真知、真信”,在思想上入党、行动上入党、程序上入党,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人!





END




文稿:刘雅珍

排版:曾志莲

校改:林永辉

审核:陶   彦